注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

向北向北:向着敖包的方向  

2017-09-20 14:23:01|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十五的月亮升上了天空哟

        为什么旁边没有云彩?

        我等待着美丽的姑娘哟

        你为什么还不到来哟嗬?

                                                         ——《敖包相会》

  

       我是那样的相信,穿过那片帐篷,穿过那片云杉,敖包肯定有一支相会的谣曲。虽然不是十五,但也是月光如水的夜晚;虽然无人相约,但我想,我与风相约,与月光相约,与云彩相约。

       已经是深夜十一点了。草原上静悄悄的,蒙古包里已经关了灯,传来同伴们轻微的鼾声,我蹑手蹑脚地带上门,走到草原上。草原一片漆黑,只有远处几盏路灯在风中摇曳着。

       穿过帐篷,拾阶而上,来到山坡上那个敖包,在这有月亮的晚上,我独自一人,想体味一下敖包相会的感觉。风在呢喃,是情人的私语?月亮一会躲在云彩里,一会羞答答地探出头,一会又袅袅娜娜妩媚一笑,俨然一个怀春少女,在敖包前等待相会的情郎。

        只要哥哥你耐心地等待哟,

        你心上的人儿就会跑过来哟嗬

         ......   ......

       敖包一定有故事的。那些故事温柔了草原。我深信。

向北向北:向着敖包的方向 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

 

         草原的日出特别早。早上四点,天已大亮。

         我悄悄走出蒙古包,又一次来到敖包。要离开金帐汗了,而这里最触动我的还是敖包,因为我深信,每个敖包都有故事。我手捧哈达,绕着敖包,顺时针走了三圈,最后献上哈达。

        这个参拜过程就像完成了一场古老的祭祀,从来没有过的美丽与虔诚。那一刻我感受到佛光穿过无边的草原与苍凉,照亮了敖包,照亮了我,今生来世都铺满阳光。

向北向北:向着敖包的方向 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
向北向北:向着敖包的方向 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017