注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

黄姚一梦:来群驿站  

2016-10-14 01:20:03|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         来群驿站就在阿姚的房子对面。
         这是一家古朴典雅的小饭馆,楼上还有几间客房。驿站不大,但颇有名气。这家饭馆的酿南瓜花,中央电视台独家报道,获得黄姚特色美食大赛一等奖。
         老板是一个四十上下的男人,个子不高,瘦瘦的,有一种南方人特有的精明。据他说,他不是本地人,而是外地过来谋生的,以一年三万多块钱的租金租下了临街的这栋老宅经营,妻子和老妈也过来帮忙。
         不知道是不是古镇文化的浸润,老板写得一手好字。墙壁上全是老板写的字幅,连菜谱、收据都是小楷,服务台上,有别于别家饭馆,除了电脑,还摆放着文房四宝。
         掌柜的!看到老板恭恭敬敬的样子,我冲口而出。
         古镇,好字。配上这个称谓,更贴切。
         掌柜的,来一份酿南瓜花、酿豆腐、小河鱼、豆豉鸡、野菜瘦肉汤,再来一瓶青梅酒。
         酿南瓜花,里面有豆腐,鱼肉,剁碎的南瓜茎,酿到花里,清甜可口,既然是黄姚美食大赛一等奖,无论如何得试试的;豆豉,是黄姚的特产,黄姚的菜谱里,很多豆豉做成的菜:豆豉鸡、豆豉鸭、豆豉鱼......姚江水做的豆腐,特别嫩,特别滑,也特别香;还有那小河鱼,山坑里的鱼,没有激素没有抗菌素,自然生长;黄姚的野菜,更是鲜美......五个人,一瓶当地酿造的青梅酒,黄姚盛产梅,话梅、青梅酒,是黄姚的特产。
         忽然外间传来幽幽的笛子声,时而悠扬,时而轻快,时而缠绵,时而萧瑟,时而幽咽......寻声望去,两个老头在吹笛子,桌子上还放着几管笛子呢!原来老头是掌柜的朋友,今天过来黄姚玩,把笛子都带上了。
         一管笛,多少青梅化成酒?
         来了兴致,我也来到案前,研墨提笔:寻梦黄姚!
 
这就是来群驿站的掌柜,笔名石头
黄姚一梦:来群驿站 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
掌柜写的收据
黄姚一梦:来群驿站 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 

掌柜的字
黄姚一梦:来群驿站 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
我也拿起了久违的毛笔
黄姚一梦:来群驿站 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017