注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

寻找香巴拉:纳帕海  

2016-07-15 23:17:54|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在喜马拉雅山脉以东,有一系列南北走向的高山峻岭,这就是中外闻名的横断山地区。高山深谷纵列,海拔高差巨大,形成了垂直多变的立体气候。当地民谣“一山有四季,几里不同天,隔山能说话,相见要一天”便是对这里地貌和气候的生动描述。这些河谷高山群北连亚洲腹地和青藏高原,南接亚洲南部热带地区,成为动植物南北扩散通道和东西交汇之地。因此,这里的动植物不仅种类多,而且特有种所占比例很高,亚种分化复杂,还有不少古老原始的种类,在学界眼中,横断山被认为是古老物种的庇护所和物种的演化中心。

   而纳帕海就位于横断山鸟类迁徙通道的重要位置,很多长途跋涉的鸟儿,都在此停留栖息,这里也是诸多鸟种的越冬地。

   纳帕海,是中甸县城西北部最大的草原,位于香格里拉县城东25公里的高山峻岭中,四周群山环抱,林木苍翠,雪峰连绵。为断层构造湖,湖面呈海螺形状,湖面海拔3539米,东西长约3000米,南北平均宽700米,最宽处约1500米,最窄处约300余米。登临高处,纳帕海草原尽收眼底。纳帕海依拉草原一年四季景观迥异,各有芳华。 6月伊始,各种野花竞相斗艳,为满目绿色的草原凭添五彩斑斓,西面的石卡、堪巴龙.雅拉三大雪山俏然挺立,与草原相映成趣,美不胜收。雪山、森林、草原、湖泊、牛羊、村庄,一首悠远的高原牧歌。

 

途经纳帕海。

风起云涌。

黑压压的云层倒影在湖泊上,一种苍茫高原的景象。

如镜的湖泊在我的脚边晃荡,晃荡

如茵的绿草从我的身旁延伸,延伸

如银的雪山在我的远方闪亮,闪亮

如云的牛羊在我的眼前飘动,飘动

如霞的花儿已经开满遍野,姹紫嫣红......

而那叫不出名字的鸟儿们啊,难道你们还要离去?

寻找香巴拉:纳帕海 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

 

寻找香巴拉:纳帕海 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

 

寻找香巴拉:纳帕海 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

 

寻找香巴拉:纳帕海 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017