注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

黄土地:小程村的月夜  

2016-04-07 01:41:44|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        至今无法忘怀那个月夜,那月下的枣林。
        那一夜的月亮很圆。
        正月十四的夜晚,深邃的夜空似乎被一层薄薄的雾所笼罩,月亮,如躲在轻纱后的女子,含羞答答,含情脉脉。
        程家大院在一片暖洋洋的红中静默着。团里的几位影友,在院子里支开三脚架,忘情地拍。窑洞。大红灯笼。还有挂在飞檐上的一轮月亮。
        撇开了众人,四个投契的朋友,虽然初见,却一见如故,手拉着手,朝着黄河的方向,走去。
        黄土地上的人们习惯了早睡早起,小程村在静谧中安然入梦。月光如水一般倾泻着,在乡村的土路上,在枣林的疏枝上,在我们的身上。
        已经忘记多少年没有这样在月下漫步了,生活在现代都市里,在月下静静地,享受片刻的宁静和温暖,似乎已经成为奢侈。
        不知不觉的,我们已经走了很远很远。远离了人烟。
        小路在月色下向远处延伸。隐约听到黄河的涛声,那是黄河水与黄土地的私语。枣树的叶子已经掉光了,只有曲曲折折的枝桠,静静地伸向夜空,去拥抱那一轮圆月。
        一种沧桑和柔软在月光下弥漫。被时光闲置的小程村,连文字和意念都显得多余。小村在无边的月色中迷失,连同我的思绪。
         如果,那枝桠上挂满枣子;如果,那黄土窑上贴满红剪纸;如果......
         信天游从远处飘来,于轻漾的微风中徐徐渺渺,若有若无。
         夜很静。
         就这样,我们轻轻地走着,走着,一直走下去......

没有带相机,手机随拍一张
黄土地:小程村的月夜 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
         
         
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017