注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

习筝手记(二)  

2014-10-30 01:05:37|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是我的第二节古筝课,10月29日晚上。
       首先小陈老师让我弹奏了上次学过的两首曲子,以及练习曲,并重温了一下上一节课的乐理知识。她说我弹得不错。
       这一节课的教学内容,还是继续熟悉抹指、托指、勾指的弹奏,并多增加了几个音,即高音和低音的弹奏,还有附点的弹奏。
       新学了4首曲子《小虾游来了》、《云》、《小花猫》、《小燕子》。课堂上一个一个音符已经可以慢慢弹奏出来,但是对每个音的位置还是不熟悉,有时候会弹错,看来这个星期除了多练习这几首曲子外,还要多练指法和每个音的位置。不过,小陈老师说我上手快,一个晚上就能学4首!她是她的学生里面有些也是成年人,一个星期才能学一首呢。看来我还是不错的啊。
       下课后因为还有一些杂事,我快11点才开始练琴。照例练完指法后,练习了《云》,很优美很抒情的一首曲子,虽然很简单,但一点都不觉得枯燥,如果不是因为时间太晚怕影响邻居休息,我都不想结束。
       接下来这个星期要勤奋练琴!

习筝手记(二) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
习筝手记(二) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017