注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

天边的海:最远和最近(代序)  

2014-07-25 15:00:16|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        青海不是海,但她始终是我心中的一片海。青海比海大,比海更辽阔,比海更深沉。黄河之水天上来,青海,是我们的母亲河——黄河的发源地,而且还是长江、澜沧江的发源地。很长很长时间以来,一直梦想着去看看三江的源头,这种强烈的情感和渴望,好像儿女对母亲的想念和期盼。

        青海是最远的,她雄踞在那亘古的青藏高原;青海也是最近的,因为她就装在我的心里。

        青海是最美的。一首《在那遥远的地方》,岂止王洛宾想做一只小羊,让卓玛姑娘的皮鞭轻轻敲打在他的身上,我,也想做一只小羊了,在青海湖青青的湖畔,啃那五彩的野花;青海是信仰和诗意的交织,猎猎起舞的经幡,绵延的雪山,不远千里转山转水转佛塔的藏人,还有,就是仓央嘉措。想起青海,眼前总是出现那青青的海,那青青的海上翩翩着洁白的仙鹤,“洁白的仙鹤,请把双翅借我,不会远走高飞,只到理塘就回......”仿佛见到那绛红的翩翩影子,徘徊在青海湖畔,“世间安得双全法,不负如来不负卿。”那首遥远的情歌,幽远而孤绝,空灵而飘渺......青海,她是我心中的一首歌,一首深情的歌。

         为了那一片海,为了那一首歌,我一次又一次踏上旅程。7月11日,我第四次来到青海,这次我是参加中国风光摄影网的摄影团,报到时间是12日,由于我决定得比较迟,订票的时候12日只剩下头等舱,于是我干脆提早一天到青海,7月12日,我包了一辆出租,让司机带我走了藏文化博物馆、马步芳公馆和东关清真大寺,然后才报到。7月13日开始,随摄影团拍摄门源油菜花,14日早上在青石咀圆山拍摄油菜花海,然后过景阳岭,沿八宝河畔领略祁连大草原风光,下午到达祁连卓尔山拍摄天境祁连,牛心山雪景、丹霞地貌、油菜花海;15日途经冰沟达坂、大通河、热水草原到刚察;16日拍青海湖日出,尕拉寺,沿途青海湖风光,下午到达茶卡,拍摄雪山盐湖、采盐作业的场景,茶卡日落;17日早上再到盐湖拍摄日出,途经黑马河、江西沟拍摄青海湖油菜花,下午到达“天下黄河贵德清”的贵德,拍摄阿什贡七彩丹霞;18日拍摄黄河日出,下午拍塔尔寺;19日散团并飞回广州。

        青海是多彩的。青色的湖,蓝色的天,白色的云,五彩斑斓的野花,更有燃烧的丹霞,金黄的油菜花,五彩的经幡......青海,她是多民族聚居的省份,有藏族、回族、蒙古族、土族、撒拉族等43个民族,多姿多彩的民族民俗文化,斑斓的民族服饰,让我心生向往。

        在那遥远的地方,然而,她并不遥远,因为她就在我的心上。

 

摄影团合影

青海,天边的海:最远和最近(代序) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

我在天境祁连的留影

青海,天边的海:最远和最近(代序) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017