注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

习筝手记(六)  

2014-12-05 22:37:20|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于上周回家一趟,所以上周五的古筝课停掉,今天是第六节课了。
        上一节课学习的大撮,今天老师检查,还学得不错,但发现右手弹奏大撮时由于拇指过于有力,托指的音明显大于勾指的音,两个音不统一,这以后要多注意;另外左手弹奏大撮时比不上右手自如,后来经小陈老师刻意训练,已经熟练许多。
        今天学习了一首新的曲子:《在北京的金山上》,这是考级那本书里面的曲子,也是我学习的第一首成年人曲子,我女儿这下不能取笑我学“少儿古筝”了!哈哈,其实初学,少儿古筝又有啥,慢慢的就能弹奏复杂的了!这首藏族民歌是我喜爱的曲子,我想,也许冥冥中的暗示,还是与藏地前世的缘,我学习的第一首成年人的曲子就是一首藏族歌曲,听着老师示范弹奏这首曲子时,我的眼睛居然湿润了!心里涌起一种莫名的感动!这首曲子包括了连托、大撮·等多种指法,相对过去弹奏的少儿曲子,难度加大,也比较长,刚开始一个一个音去弹,所以要多放点时间好好练习才行。
        另外还学了一个新的指法:颤音,也叫揉弦。即右手在弹奏时,左手的食指、中指和四指自然并拢,成半握拳状,按在所弹弦码子的左侧约10cm处,上下轻轻的按动。同时也针对学习了一首颤音的练习曲。
        这个星期的曲子虽然只有两首,但难度长度都加大,一定要好好练习。让我感到鼓舞的是,小陈老师说我第六节课能学到这样,非常不错!

习筝札记(六) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
习筝札记(六) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017