注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

习筝手记(八)  

2014-12-19 23:14:38|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是第八节古筝课了。
        重温了上一节课的颤音和花指,弹得不错,当然还是要继续练习的,另外《在北京的金山上》也弹得不错的。
        今天学习的新内容比较多,一个是4、7的弹奏,之前都知道古筝是五声音阶1、2、3、5、6调弦定音,因此当旋律中出现4和7二个音高或其他临时变音时,则要用左手按弦增加弦的张力,使音高发生变化。4音是按高3音弦而得出的,7音是按高6音弦得出的;一个是托、劈指法,还有滑音(上滑音、下滑音)。滑音与按音技法的手形相同,以左手向下按弦或使弦还原,来变化弦的张力,使音高在升高或降低过程中滑动变化,另外还学习了“反复”这个符号。今天学习的曲子比较多,一共6首,虽然曲子比较短,但涵盖的指法比较多,一首曲子里出现4、7,颤音、滑音、托、劈等指法,这个星期看来要多花点时间去练习了。
         让我充满希望的是,下节课重温了今天的课后,那本少儿古筝就不用带了,因为基本的指法已经学完,下次该学习考级那本书了,那本书里面的曲子大多是古曲、民歌,都是我喜欢的呢!

习筝手记(八) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
习筝手记(八) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017