注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

习筝手记(七)  

2014-12-12 20:14:24|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是我的第七节古筝课。
        温习了上节课的《在北京的金山上》以及颤音的指法,小陈老师说不错。但是之前练习的一些大撮、小撮指法的练习曲,由于这个星期集中练习上节课的内容,所以以前学过的没有练习,明显有点生疏了,但多弹两遍就回来了。
        今天除了学习了一首勾托还有颤音的练习曲外,新学了一个指法:花指。花指是由高到低的连托,音多少不定。我的理解就是一个音的装饰吧,非常美妙!我越来越喜欢这种乐器了。
        接下的一个星期,要好好练习本节课的内容以及过去的内容,只有多练习,熟悉了才能克服现在的存在问题,比如弹每个音不够干脆,有时会听到义甲与弦的触碰声这类似问题。希望越来越纯熟。

习筝手记(七) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
习筝手记(七) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017