注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

习筝手记(三)  

2014-11-03 23:51:52|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是第三节古筝课。
        先是复习了指法,然后回顾了第一节课学的曲子,还有上一节课的曲子。由于课程安排的问题,时间比较紧,上一节课学习的四首曲子要5天内练习,所以有3首比较熟,《小燕子》那首不是很熟,还要继续练习。这一首比较难,有时候指法出现错误,另外对每个音的位置记得不牢固,有时弹得好一点,有时就老错。
       今天学习了四指以及左手的弹奏。还好,第一次弹左手总是不习惯,但弹奏第二次的时候就已经比较顺溜了,另外还学习了连托、连抹、连勾弹奏,这一个星期要练习6首练习曲,其中5首是左右手弹奏的,一首是连托、连抹、连勾,有一点压力啊,看来要多花点时间弹琴了。其实我还是挺勤奋的,虽然我偷懒一下也不会有人说我,但是我是很重视这个学习,千方百计抽出时间练习。
       不能不承认学习基本指法其实是挺枯燥的,不过觉得自己还是饶有趣味,更感觉自己操琴时候的姿势越来越优雅了。哈哈,臭美一下!

习筝手记(三) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

习筝手记(三) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
习筝手记(三) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
 
习筝手记(三) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017