注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

习筝手记(五)  

2014-11-21 23:44:58|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是第五节古筝课。
       前段时间因为感冒,整天昏睡,也没有好好练琴,这两天稍微好点,才开始练习,今天一早7点钟就开始恶补,终于把上节课的小曲熟练地弹奏出来,不过发现上课的时候换了琴行那把琴,对每根弦的位置又不熟悉了。听小陈老师说,初学者常常这样,只会用自己的琴,换了琴就不熟悉。看来还是要多练习啊。
        今天再学习了一个指法:大撮。大撮是大指与中指同时在八度音程弹奏发出的和音。刚开始学习的时候没有注意到两个手指形成的直线与平行的弦之间要大约45度的角度,另外要注意不要刮,要让两个手指发出同一个音。
        针对大撮,新学了3首曲子,《小马快快跑》、《小船》、《唐老鸭》,还有过去的曲子也要继续练习。

习筝手记(五) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
习筝手记(五) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017