注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

雪国:世界很小(冰城速写之一)  

2014-01-07 15:30:07|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     都说世界很大,但世界也很小,这话一点没错。

     到达哈尔滨的第一天,我就遇上一件意想不到的事情,真的不知道是世界太小,还是我们的缘分太深,抑或是太巧了。

     在前一阵子,我在网上认识了一位朋友,紫荆花,一位美丽、优雅又充满爱心的女性。闲聊得知,她是哈尔滨人。于是我这次哈尔滨,我就告诉了她。她很兴奋,还提出要到机场去接,我说我们有朋友接,如果方便的话,就出来一起吃个饭见见面吧。

      当我们到达哈尔滨机场,老么和先期到达的美的姐妹已在等候。老么把我们送到下榻的酒店,而同时我也把我们入住的酒店地址发给紫荆花。当紫荆花从道里赶到酒店的时候,我当时正在前台办理入住手续,没注意到她已经到了。当我把手续办好,回过头来,一眼我就认出她啦!她正和老么聊天,看样子他们是熟人!一问,紫荆花和老么,居然是高中的同学!而老么,也没想到紫荆花要探望的朋友,居然是和他们一起走甘南,跑坝上,又准备到伊春的我!茫茫人海里,还有这么巧合的事情!

       当天晚上,我们一起吃火锅。我家牦牛也在,他刚好到哈尔滨开会,因为我要到哈,他推迟了一天回。冰城的夜冷风簌簌,而我们一起却热乎乎的,因为火锅,更因为友情。紫荆花,不但是一位热情的朋友,还是一位成功的母亲,孝顺的女儿。我欣赏她。

雪国·冰城速写之一 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017