注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

追寻那一抹斑斓:追梦(代序)  

2013-10-07 17:01:38|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       追梦。自从第一次到乌兰布统之后。

       对于我来说,乌兰布统,有一种特别的意义。

       七年前,我第一次私奔,就是到乌兰布统。在这之前,我除了放暑假与家人一起出游,几乎没有自己外出过。一个很偶然的机会,我第一次与朋友出行,这就是我所谓的“私奔”,到的就是乌兰布统草原,这是我第一次看北方的秋色,自此,我便有了梦,梦里斑斓;自此,我就一直追寻那个梦,追寻那一抹斑斓。

        9月21日,我再一次踏上前往坝上的行程。这是我第五次到乌兰布统了。距离第一次到坝上,整整七年。坝上秋色,一直是我心中的梦。还记得,第一次看到小路旁那一棵金色的白桦时,我激动得大呼小叫,司机老马却不以为然:这样一棵树也值得你叫?好景色还在后头呢!还记得,我们第一次见到五彩山的羊群,兴奋的追逐过去,把羊群惊得奔跑,扬起滚滚烟尘;还记得,坝上的夜晚,星星密密麻麻镶嵌了天幕,感觉一抓就可以抓到一把......追梦。于是,在次年的夏天和冬天,我两次到了坝上,一直到去年的冬天,我又到了坝上。我想,我和这个地方,也许有不解之缘。

        这次同行的有四人。我的老搭档卷毛、蓝莲花,还有去年甘南摄影团认识的两位朋友。哈哈,这回咱们各自都有一个外号:一拉四,因为是一个男人,和四个女人,所以,这个男人就叫一拉四!然后,我们按年龄排序:小二、小三、小四、小五!小二卷毛,外号有文化的农民,而我,摇身一变,成了文艺小三啦!我们几个都来自不同的地方,在北京集结。小五蓝莲花先期出发,21日我和小二从广州飞北京,一拉四早就接上了小四小五,一起到机场接了我们之后就直接开往金山岭长城了。21日黄昏拍完长城,当晚住金山岭,22日上午再次拍金山岭长城,然后自驾前往乌兰布统;23日至26日,我们都在拍摄乌兰布统;9月27日离开乌兰布统,晚上到达怀柔;28日从怀柔到北京,北京工作的一拉四,把我们在北京的节目也安排得好好的:饺子、全聚德,还到了798艺术中心,饱览了一场艺术盛宴!9月29日,我和小二小五高铁回到广州。

        乌兰布统,有我熟悉的朋友,有我熟悉的草甸,熟悉的白桦林,熟悉的村庄,是呀,一切一切,我都如何熟悉,闭上眼睛,都能走出来走回去。回到乌兰布统,就像回到自己家里一样,有一种心灵的归属感。

        也许,我从来就没有离开过。

 

我与同伴们在一起

追寻那一抹斑斓:追梦(代序) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

追寻那一抹斑斓:追梦(代序) - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017