注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

闲淡的时光  

2013-05-03 14:51:13|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       难得有如此闲淡的光阴,可以站在阳台的栏杆前,浅尝一口滇红,看外面的车水马龙,来来往往的人们,还有桂畔河边散步的老人玩耍的孩子,而我,却仿佛在红尘之外。

       这一切,拜托我的那颗牙齿。

       这颗智齿究竟是什么时候来的,我根本不知道。它就这样悄无声息的来到我的生命里,当我知道的时候它已经把我旁边的牙都顶到发炎了。医生说,必须拔掉。普通的医生还不敢做,于是找了当地最好的口腔专家。这是横长的埋伏牙,又是锤又是凿又是刀的,还切开了牙肉,锯开牙骨,花了九牛二虎之力才拔了出来,把医生也累到满头大汗,工程之大,手术之难,恐怕不是空前绝后,也是凤毛麟角了。五一假期后我半侧脸肿得像猪头那样就上班了,主要手头实在有工作。上了一天班发现真不对劲,把一切安排好,休息两天。在家里热敷一下——医生说,拔了后24小时内要冰敷,24小时后要热敷。

        很难得有如此闲淡的时光,平时,总是拼命上班,赚点假期就往外跑,寻找远方的一个梦。尽管在纷乱的红尘里,依然可以保持一种恬淡的心境,但是,实在难得有如此闲暇。窗外有点轻雾,外面的树木花草都笼罩在轻雾里,几个工人在草地上修剪着;我焚上一炉藏香,让袅绕的香雾和来自雪域秘境的唯美飘渺的天籁和梵唱在我的书房里飘荡着,我不禁闭上眼睛,双手合十,虔诚聆听,此刻,我变得很轻很轻,慢慢的,飞起来了......随着这歌声,我飞到了云巅,俯瞰自己在人世间的行走。这几千年的神秘天籁,如青海湖水那样清澈,如布达拉宫巍峨庄严。千年的玛尼堆旁,千百次重复于沉默的行走,指引前方苍老的手,在纳木措蓝色的映照里,徘徊良久。是谁在吟唱,如水一般流淌,融化我内心的彷徨,淡淡的,点亮了繁星,穿透了黑暗,回响在那远方的雪山。让我,于自在轮回中徜徉......

        闲淡的时光里,煮一壶云水禅心,读一首皎然的诗,让那缕清新的风,从唐朝缓缓拂来。幻想自己有一篱笆小院,三径秋菊,在几声犬吠里,在山深日暮间,品一盏纯粹,一盏美好,一盏慈悲,在茶的安静和湿润里,从容不惊地看流年静静走过;或者,捧一册线装的宋词,在浅浅的墨香和室内淡淡的檀香里,一个个字符在午后淡淡的阳光里静静地盛开,那一抹阳光,那么浅淡 ,那么柔软,又那么温暖,是宋时的阳光,穿透千年的岁月照耀到而今?

        闲淡的时光里,在黛塔青娜低浅温柔的歌吟中,安静地,为远方的朋友翻录一张张CD,让我的朋友一起分享和沉醉于雪域圣音里......

        闲淡的时光里,什么都可以想,什么都可以不想;只愿在这光阴里,守一份从容,持一份清淡,怀一份平静;在浮华中纯净,在繁复中安宁。

         

闲淡的时光 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017