注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

彩云之南:序  

2013-03-21 00:18:40|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谁轻轻呼唤
       在天上在云端
       让我日夜想像
       在梦里回荡
       你身旁
       彩云之南
       我心的方向

       ......    ......

       彩云之南,有东川的红土地,罗平的油菜花,元阳的梯田,还有热情奔放的民族......这一切都在召唤着我。于是,在陌上开花的季节里,我们又收拾行囊,踏上彩云之南。同行的,还有蓝莲花、卷毛、柳姐。

      3月9日,从广州出发,中午飞达昆明。下午计划先去圆通山拍完樱花,然后到翠湖拍红嘴鸥的,因为市区大塞车,最后只好放弃了红嘴鸥。3月10日从昆明出发,前往东川红土地,主要拍摄落霞沟、打马坎日出,锦绣园、浪大地、独树、乐普凹、瓦房梁子、茶树沟等;12日离开东川前往罗平,傍晚拍螺丝田,13日早上拍金鸡岭,今年暖得早,罗平的油菜花比往年早了半个月,因此我们到的时候花都谢了,不过这也是意料中的事情,我们本来就不是冲油菜花去的,结束后到九龙瀑布,适逢二月二,布依族对歌节;下午前往弥勒,14日是阿细部落一年一度的祭火节,这是我们整个行程的亮点!钻木取火、跳火神、阿细跳月、还有长龙宴!15日前往元阳,主要拍摄老虎嘴日落、多依树日出、坝达梯田日落以及菁口梯田、黄草岭梯田等;17日离开元阳到达建水古城,下午到了团山古民居;18日早上离开建水到昆明,很幸运的,本来到了3月份,海鸥都北飞了,但这两天海梗居然飞满红嘴鸥,仿佛为了约会我们呢!于是,下午我们终于拍到了红嘴鸥!真的非常感谢苍天对我们的眷顾!19日回家。

        据我们的司机毛师傅说,云南已经连续四年干旱,年降水量只有以前的十分之一。因此,我们在云南的日子,天气是过于好了。我们倒是希望下场雨,这样红土地会更红,农作物会更加水润,阳光会更透,元阳梯田也会起晨雾。11天的行程,有惊喜,当然也有遗憾。不过,我想,一切随缘。也许,遗憾,是为了下一次的惊喜。行走,不过是想找一个地方,安放疲惫的心灵。如此足矣。

        夜已深沉。

        沏一盏滇红,再点燃藏香。袅绕的香雾里夹杂了彩云之南的清芬。在春风沉醉的晚上。

        岁月如此美好。

 

东川红土地留影

彩云之南:序 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

 

 

       

               

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017