注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

世间所有相遇都是久别重逢  

2013-02-03 00:26:40|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “世间所有相遇都是久别重逢”,第一次听到这句话的时候,觉得非常意味深长,但是却一直无法参透,最近顿悟了。

        我也不知道我是在哪个时候开始相信有前因的,其实,我们这个年代的人,自小就接受无神论的教育。突然有一天,我相信了,我不需要任何理由的相信了,不由分说的相信了。今生所有的相逢,都是因了前世的约定。所有的似曾相识,都是因了上辈子有过一段不能相忘的姻缘,所以今生才会注定遇见。并且今生所有不舍的相离,都会有一个可以再续前缘的来生。

       是否有那么一个地方,你从来不曾来过,初次邂逅却有阔别经年的感觉,那里的一尘一土,一砖一瓦,一草一木,是何等熟悉,那不是常常在梦里出现的吗?是否有这么一个人,明明是初次相遇,当他瞬间回眸,深深凝视你的时候,却有一种隔世的熟悉和陌生,那双眼睛,那个眼神,分明是在哪里见过?甚至你和他相遇的那个场景,那雪后初晴的光阴,那条透过松林筛下斑驳光影的山路,恍惚在梦中出现过,又或者是哪场电影中的片段?好像都不是,但又是那么惊人的熟悉......我想,这就是佛家所说的缘。因为缘,所以一见倾心;因为缘,所以难舍难分。在茫茫人海里,在万千的时光里,多少过往的人,为什么就偏偏与他相遇?佛说,五百次的回眸才换来今生的一次擦肩,那么前生多少次的回眸才换得今生的相识和相知?

        岁月悠悠,流年日深,在我们的身边走过多少人和事,也渐渐被我们淡忘。很多时候,我们一直以为是萍水相逢,并不放在心上,然而有一天,对方一句亲切的话,一个关心的问候,也许是淡淡的,却让你感到一种淡淡的喜悦,原来你一直在他的心里。直到有一天他对你说,他在第一眼见到你的时候就已经觉得很亲切,你像他生命里一个很重要的人。你才恍然大悟。本来两条无法相交的轴线,因为一个偶尔的机缘,有了灿若云霞的交汇,不同的文化背景、不同的宗教信仰、不同的成长环境这一切一切都不是相知的障碍,只需一个眼神,一朵微笑,就能读懂对方。我想,这就是前缘。虽然我们永远无法翻看自己的前世,虽然这些前缘都成了过往,但是,这些过往注定了今生必然遇见,必然延续下去并且有一个刻骨铭心的故事。

         既是缘,我们就不必在乎是否合适的时间、合适的地点,合适的人。不妨放纵一把,追求一段灿若烟花的爱情,以抚慰我们久别重逢的心,让岁月无悔,人生无憾。爱上一道风景亦是如此。有多少人,为了一个湖、一块石头、一棵树或者一行诗,一次又一次的收拾行囊去远方,因为,远方有一个梦,一个多年前就已经萦绕于心的梦;因为,远方的一草一木,一尘一土皆有情。你就要不顾一切的去抵达这个梦。

        世间所有相遇都是久别重逢。我终于参透了这句话。这是生生世世不能割舍的缘分。我们每一个人,都无法回避经年如水的约定,前世的过往,不过是今生的一个伏笔。既然如此,不如泡一盏茶,让茶香氤氲夕阳斜照的书房,看窗外的晚霞沉落在小河上,在深深的红尘里,守着与你的约定。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017