注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

千里走单骑:身未动心已远  

2013-11-05 21:51:28|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开始吧,无尽的旅途
       来不及再,犹豫一秒
       它的呼唤,在动情的燃烧
       我能听到,神秘又浪漫的心跳
       那些声音
       撕破了城市的喧嚣
       洗尽现实的烦扰
       那是它在召唤啊
       要生命鲜花般灿烂
       明天有未知的梦的礼物

       ......     ......

        

       是的,远方有梦。远方可以让我的生命鲜花般灿烂。

       原定与朋友一起去位于太行山腹地的郭亮村的。等一切行程都规划好了,朋友却因为假期问题无法成行。这么一来,就没有人和我一起去了。然而,身未动心已远。我又如何能放弃多年的期待呢?于是我作出了一个决定:千里走单骑!

       尽管一年外出几次,但是我一般都是几个人同行,还从未一个人行走,尽管,在路上,的确很多一个人行走的。

       一个人的旅途其实也不寂寞。有快乐,更有很多新奇的东西。

       原来来回6天在郭亮的休闲行程由于下雨做了调整,延长到7天。10月29日,我踏上了旅途,高铁到郑州。郑州,我在20年前到过,一晃多年,都认不出来了。那里有我的朋友,这些都是牦牛的同学,当然也是我的朋友。到了河南,看望朋友是必须的。我在郑州住了两个晚上,酒场征战。30日朋友找了个女孩陪我游览了少林寺;31日我离开郑州到辉县,由于两晚作战加上下雨,实在太困,我就在辉县住了一天修整;11月1日进万仙山,住在郭亮村一直到4号离开郭亮到郑州,高铁回家。

       由于冷空气的原因,河南一带都在下雨,雨不大,但这是人们盼望多时的甘霖,听当地人说,河南多个地区已经好几个月没有下雨了,入秋以来,天气更干燥,但对于我来说,下雨多少影响心情和行程。不过老天爷还真给面子,我在郭亮3天,第一天下小雨,烟雨蒙蒙,仙气袭人;第二三天都天晴。

        一个人,慢慢的走,慢慢的品味太行的雄、壮、奇、幽、峻,说不出的惬意。

        撕破了城市的喧嚣,洗尽现实的烦扰。

        快乐,其实很简单。

千里走单骑:身未动心已远 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

千里走单骑:身未动心已远 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

千里走单骑:身未动心已远 - 飘过西藏的云朵 - 飘过西藏的云朵

    

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017