注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

冬日恋歌:咱们的亢大哥  

2013-01-06 23:57:40|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在写这辑文章之前,我想先写一下咱们的亢大哥。因为,没有亢大哥,就绝对没有我们这次愉快的行程,更没有如此的收获。

      五年前的冬天我到坝上的时候认识了亢文明亢大哥。当时因为是冬天,所有的宾馆都已撤走了,只能住农家。于是,我们住到小红山子村的亢大哥家。亢大哥放过羊,赶过马车,给游客牵过马。六年前开办农家乐,靠自己的厚道、诚信、勤奋,逐步站稳脚跟。我认识大哥的时候,他坝上开车带客人,嫂子则在家里给客人做饭。大哥是一个摄影爱好者,当时口袋里总放着一台小数码,见到有美景,就拍下来。当时大哥的多张片子已经一些影协作为坝上的风光宣传片采用。

      时隔五年,亢大哥已经是一位名人啦!农民摄影家!今年,第二届全国农民摄影大展在北京中国美术馆开幕,亢大哥获得了本届全国农民摄影大展银质收藏奖和优秀作品奖两项大奖!而且还作为获奖者代表发言!现在他还是农家乐老板,同时也是导游、摄影指导兼司机。亢大哥开车稳重,安全,特别是坝上的冰雪天气,坐他的车,特别放心。与他在一起,我们感觉他就是咱们的朋友,咱们的大哥,他带我们外出摄影,他自己也带着他心爱的5D 2,见到好的景色,他比我们更兴奋!都知道摄影是件苦差事,起早摸黑,而带摄影就更辛苦了,大哥每天都必须比我们早起,早早的扫干净车顶的雪,开了车,然后喊咱们起床。由于熟知坝上的情况,到哪儿拍,怎么拍,大哥比谁都清楚,所以他带我们去的地方普通的司机不一定知道的啊!他也不吝赐教,告诉我们应该如何拍。遇到稍瞬即逝的题材,比如奔马,比如羊群,他比我们还紧张,偏偏遇上我们不习惯在没膝的雪地上奔跑,走得慢,大哥急起来把我手中的相机抢走飞奔过去拍下!大哥实在太有趣了!

      最辛苦的要数从乌兰布统到克旗的那天了。原打算29日一早就到克旗的,无奈坝上暴风雪,路不通。一直到了下午,大哥组织了要到克旗的50多辆车,一起出发,相互照应,铲雪车在前面先把雪铲开,推出了道路,我们在后面走,但是不时还是遇到一些车陷到雪窝里的,大哥也是热心的去帮忙铲雪、推车,那天,1个多小时的路程居然用了9小时才走到,大哥辛苦啊!

      我们住在大哥家里,暖和的火炕,还有嫂子做的香喷喷的饭菜,真像回到自己家里。晚饭后,和大哥大嫂拉拉家常,看看大哥的片子,忘记了一天的疲惫和外面的严寒。在此,我再次感谢大哥对我们的指导和嫂子对我们的照顾!

 

这就是咱们大哥,一位好骑手!他可是特地奔马让咱们拍的啊

冬日恋歌:咱们的亢大哥 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

冬日恋歌:咱们的亢大哥 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

冬日恋歌:咱们的亢大哥 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

大哥在拍摄雾凇

冬日恋歌:咱们的亢大哥 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

为了让小河头有雾气,大哥那刨开冰封的河面。

冬日恋歌:咱们的亢大哥 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

冬日恋歌:咱们的亢大哥 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017