注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

陌上行  

2012-10-04 18:46:47|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于整天在石市森林里的都市人来说,最渴望的事情就是逃离。逃离喧嚣,逃离城市的光怪陆离,逃离格子间里的压抑......开上车,不管到哪,呼吸一下大自然的新鲜空气,洗濯疲惫的心灵,在大自然的绿海中徜徉,是多美的享受呀!

      离开九州驿站,在英德的陌上奔驰。叫不出名字的树,叫不出名字的草,叫不出名字的小花,从眼前一一掠过,远处,就是英西峰林的丽影,有的像骆驼,有的像骏马,有的像江南白衣秀士......奇峰异石,青葱蓊郁,连绵起伏在英西的牧野田间。如诗如画般透明清澈的潺潺溪流,叮叮咚咚的穿行在峰间田野的沟壑绿意里。

      车子兜兜转转的转到了一处农庄。这是一处新开的农庄,叫英州八宝农庄。农庄沿一条小路进去,青山环抱,是一个幽静的篱笆院。篱笆院里郁郁葱葱,瓜架上吊满了丝瓜、南瓜,瓜架下,几张木桌子,我们找了一处坐下来,热情的老板便走过来亲自接待。一壶甘香的苦丁茶,散发出英德原野特有的芬芳。老板说,这茶是用山泉水泡制的,英德的山泉水水质很好,可以直接饮用。农庄老板是广州人,今年五一到英德旅游,马上就喜欢上这个地方了,于是租了地,搞起了农庄,还特定从山泉眼上铺了管,引来了山泉水,我尝了一下,果然清甜。点了几个菜:地胆头蒸鸭、凉瓜炒鸡蛋、清蒸杂鱼、炒小白菜,还有菜干猪肺汤,全是地地道道的农家菜。远离激素和饲料的鸭子和鱼,味道就是不一样,农家地里种的菜,那种鲜就更不用说了。

       我发现英德的豆角特别多,一车车拖拉机,装满了豆角。在一个小村庄里,我买了十多斤,还有土鸡蛋,河虾干,当地产的花生。满载而归!

陌上行 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

陌上行 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

陌上行 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

英德农家

陌上行 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

陌上行 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

英德的豆角,在这里我买了十多斤!

陌上行 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017