注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

一个陌生人的短信  

2012-09-19 11:02:06|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天我收到了一条陌生人的短信。

      在如今,各种乱七八糟的陌生短信,经常发到我们的手机上,有些还是诈骗短信,这已经是司空见惯了,在往常我都是置之不顾,把它删除完事,但这次的短信,内容却吸引了我,短信大致内容是,感谢我帮他的父母照相,谢谢我寄过去的照片,给他的父母带来了快乐,他是最近探亲休假回家才看到照片,他是他们的小儿子,在华山当兵,如果我们去华山,他希望可以感谢我,并注明了他的名字。

     直觉告诉我这不是那种满天飞的短信。我的脑海里不断的搜索着,是谁呢?——这些年外出,不时给当地老乡照相,回来后按照地址寄给他们。但是这个短信所说的他的父母是谁呢?按照姓氏,最后我锁定在去年在萱洲古镇见到的那对老夫妇。于是我试着回短信过去,经过沟通,证实这个给我发短信的小伙子就是那对老夫妇的小儿子!

      ......去年4月份,我和两个朋友到了湖南衡山脚下的萱洲古镇。在长满青苔的石板梯级上,我遇到了一对老夫妻,带着他们的孙儿。这对夫妻并不是古镇人,而是附近一个乡的,走亲戚到了古镇。见到扛着长枪短炮的我们,老人家问我,能不能给他们拍张照片,于是我就给这对老夫妇和他们的孙儿都分别拍了照,又拍了合照。老人家问我,多少钱?我说不要钱。老人家千恩万谢,给我留了地址。回来后,我把照片洗了出来,按照地址寄过去。一晃一年多,想不到还收到这对老夫妻的小儿子的短信,真让我非常感动。在这个物欲横流、尔虞我诈、信任缺失的社会,一对老夫妇,仅仅见到我们的相机,希望我们能给他们拍个照片,而且毫无戒备的就留了通信地址;也仅仅是几张照片,给这对老夫妻很大的快乐,及至一年多后,他们的小儿子,还发来短信表示感谢,还希望为我们当华山的导游。也许我不会再去华山,也许到我去华山的时候,小伙子已经退伍,也许......不管如何,老人家一家那种信任和感谢,那如萱洲古镇一般的淳朴,却打动了我。

      对于我们都市人来说,一台相机也许算不了啥,甚至手机都能拍出很好的照片,所以几张照片不是什么,而对于一对农村的老夫妇,却让他们高兴了好长时间,而且还不时回味......原来,给人带来快乐是这么简单,也是这么快乐的一件事情!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017