注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

寻梦江南:西溪的夜  

2012-08-06 15:31:53|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      多年前读了郁达夫《西溪的晴雨》,便有了对西溪的向往。一直到了去年,终于有机会在西溪探幽寻梅,西溪的幽,西溪的静,西溪的极美,让我流连。难怪郁达夫说:在湖滨酒楼上放谈之下,源宁却一本正经地说:“今天的西溪,却比昨日的西湖,要好三倍。”

      离开了乌镇,我带着咪咪,再次来到西溪,下榻于西溪渡假酒店,我想,我要好好品味西溪。酒店整体为江南水乡古典宅院风格建筑群,座落在鱼塘、荷塘、茶园、错落有致的果树林间。站在露台上,西溪美景尽收眼底,湿地风光一览无遗。

      西溪的夜很静很静,上弦月挂在林梢,洒下如水一样的光辉,给浓密的树林筛下神秘的光斑;清风习习,树叶发出沙沙的声响,虽然是盛夏,但感觉不出盛夏的闷热;鸟儿已经归巢,不时有几声蛙鸣,打破了夜的宁静。夜风,树叶的沙沙声,蛙鸣......如一曲天籁,一曲优美的小夜曲。

       泡一壶龙井,与咪咪站在露台上,让龙井的香幽幽的沁入肺腑,竟然有了醉意。

       茶,也能醉人。在西溪的晚上。

       相顾无言。

       谁也不想惊扰了西溪的宁静。

      不远处就是荷塘,荷香在空气中微微荡漾。我仿佛听到到荷花开放的声音,那是生命的声音,在西溪的夜晚优美绽放。她轻盈婀娜伫立在荷塘上,微风中拨动着裙摆,­风韵飘然似仙子起舞...... 

       西溪,夜色撩人......

 

我们下榻的西溪渡假酒店

寻梦江南:西溪的夜 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫 

 

站在露台上,西溪美景尽收眼底寻梦江南:西溪的夜 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫寻梦江南:西溪的夜 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫  

月亮挂在树梢,西溪的星星特别明亮  

寻梦江南:西溪的夜 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017