注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

咪咪假期生活之二:考驾照笔试  

2012-08-11 15:42:39|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在考驾照,可不比我们那个时候,困难多了。学习视频、模拟考试,在这些全都达到时长了而且模拟考试起码有一次达到90分以上才达到报考条件。这个假期,我家咪咪至少要过了笔试。

       咪咪报考笔试也是好事多磨。先是报名的时候,发现没有名字,细查之下,原来模拟考试没有挂够时间;适逢我和她外出,于是挂机这个重任就落到了牦牛头上,依照咪咪说的,只要进入模拟考试就行了,不用做,这么挂了6、7 小时,等咪咪回到家,发现时长没有增加,于是打电话问教练,才知道模拟考试也是马虎不得,要真的做题,起码每次50分以上,才回增加时长。于是咪咪只有一边嘟哝着烦一边挂。

        这还不止,驾照笔试是90分才算及格的。之前听别人说,学生考驾照的笔试都很容易通过,因为他们一直都在学习着,脑子好用。但是咪咪好像例外。咪咪在正式考试前的多次练习中,除了两次90分以上达到报名考试条件外,大多都只有80多分。甚至考前一天还是这样。一向不把这个考试放着眼里的咪咪开始焦急了,如果过不了,只有一次补考机会,再过不了,又要重新开始学习视频、模拟考试......

        我也焦急。被人照顾惯的咪咪不知道考场在哪,到头来还得我去送。于是我就开始和咪咪找原因。一问才知道,原来这丫头根本没有看过书!她也够可以了!题库里900道题,每次模拟考试都有不认识的!于是我只能特地休假半天,督促她看书上的题库——平常她在网上学习,经常是边玩游戏边学习,一见到我就匆匆切换界面!这么督促下把题库里的题全部过滤一遍,不懂的就圈起来,再看,再记!偏偏这个下午,咪咪一个中学同学从均安来探望,没有办法,同学也只能自己上网,等咪咪把书看完。

          8月10日,准备考试的咪咪居然不愿意听我的话,再也不翻那本书,临时抱了佛脚的咪咪好像胸有成竹。果然,咪咪考了95分,顺利过关!

         事后我对咪咪说,态度决定成败!看书和不看书还是不一样的!

       

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017