注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

行走在天山南北:红柳花开  

2012-07-01 20:24:17|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离开巴音布鲁克,过巴仑台,我们的车往托克逊方向去。越走越感到热。是的,从8号开始,我们就结束草原的行程,接下来就是戈壁、沙漠了。

        沙漠王在飞快前进。我明显感到地貌与前不同。孤寂的戈壁,黄沙咝咝地冒着白烟,见不到一根草,飞过一只鸟也会被烤焦。忽然,一丛耀眼的粉红色在我眼前掠过,吴师傅告诉我,这是红柳。

         红柳?!这就是红柳?!一直一来,我对红柳都有一种景仰,我见过秋天红柳,金黄色的璀璨夺目,但是我没有见过红柳开花!此刻,我见到沙梁边,河沟里,乱石滩上粉红遍野,沉寂的戈壁热闹起来了,鸟儿清脆的歌声,从红柳绿色的枝条上粉红的花枝上传来。走前细看,那粉红色的花絮,聚集着无数小小的花朵,在枝头尽情的绽放,像在倾诉着一种生命的美丽。一串一串的,粉红色的花蕾,喧喧攘攘,沸沸扬扬。蜜蜂飞来了,嗡嗡嘤嘤,啜饮吸食花蜜,蝴蝶飞来了,五色斑斓,翩翩起舞,蹁跹于花丛之间,缠缠绵绵,爱恋着红柳的花苞。红柳的花绚丽多彩。那粉红的花海,在戈壁滩上荡漾。轻风吹过,散发出幽幽的芳香,颤微微的,在平和的空气中流荡。

        有沙的地方就有红柳。红柳无声的繁衍在戈壁的荒滩上,它的根植入大地的深处,吸收着戈壁盐碱中的层层苦涩,化解戈壁土壤中仇视生命的元素,迎来绿色的种子,酝酿着来年的春天,一片片绿洲将在戈壁升起。

        红柳,守候无人的荒漠,点燃大漠的生命。

行走在天山南北:红柳花开 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

行走在天山南北:红柳花开 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

行走在天山南北:红柳花开 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

行走在天山南北:红柳花开 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

我们经过的地方:干沟。顾名思义,这里没有任何植被,也没有江河小溪,干沟座落在库米什镇和托克逊县城之间,这里山呈丘陵状,都不太高,山虽然不高,但所呈现出的景象,却让人感到惊奇的震撼。

行走在天山南北:红柳花开 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017