注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

行走在天山南北:序  

2012-06-14 00:04:48|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月31日,我们策划一个月的“天山之春”之旅终于成行了!

       当行走成为一种生活,当行走成为一种习惯,你总是不住的望着窗外的风景,向往着在路上的风景,这样,你就不能不走了!路上,总是充满惊喜!

       这次行程一共12天。5月31日南航CZ6886航班08:20起飞13:45抵达乌鲁木齐,直接出发,先到鹿角湾牧场,然后到奎屯大峡谷,当晚下榻于独山子;6月1日前往赛里木湖,晚上住赛湖,看明月出天山,苍茫云海间 ;次日经果子沟隧道,沿途经过65团看薰衣草,摘杏子,到达伊宁,伊宁老城汉人街感受浓郁的维吾尔风情;6月3日伊宁前往特克斯,到琼库什台,晚上回特克斯;6月4日前往夏塔,在古道徒步,晚上住昭苏;6月5日到库尔德宁,在那里我们采了好多野蒜苔,作为我们的晚餐!晚上因为新源县城的房间都作为高考房,只能连夜赶往那拉提;6月6日那拉提草原,6月7日往巴音布鲁克,8日出发往托克逊,9日到最后的村庄——离罗布泊最近的村庄迪坎尔村,并进入罗布泊无人区和库木塔格沙漠,晚上下榻于吐鲁番;10日到交河故城,坎儿井,经达坂城,回到乌鲁木齐,11日回家。

       我们从北疆到南疆,从草原、雪山到沙漠、戈壁,金莲花、薰衣草、油菜花、向日葵、天山红花、沙枣花、红柳花、雪菊......总是不经意的与我们邂逅!西洲蜜瓜熟蒂落,杏子挂满枝头,桑椹也正甘甜,还有野黑加仑、野山楂、野草莓!满山漫野的野蒜苔、野葱、野荨麻、蒲公英,都是我们美味的菜!岂止如此,我们还邂逅了转场,感受了剪羊毛,在哈萨克和维吾尔的村庄里,受到热情的接待,更有甚的,是和司机一起寻宝——罗布泊里找玛瑙,戈壁玉......我们的司机吴昕师傅,一个有着多年户外经验的汉子,对收藏和户外同样着迷,在他的引导下,我们一起找化石,找玉石!他的那台沙漠王,带着我们在新疆大地上留下了快乐的足音!

 

马背上的我!

行走在天山南北:序 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

我的两个同伴!猜猜,是谁?

行走在天山南北:序 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

我们的司机吴昕师傅

行走在天山南北:序 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017