注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

甜橙味的初恋  

2012-05-22 21:52:36|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在Q群里,一个网友上传了一张照片,颇有意思,细想,也颇有意味。

       照片上,是一辆三轮车上堆满黄澄澄的橙子,旁边坐着一个白发苍苍的老妇人。在橙子堆上,竖着一张纸牌,上面写着:甜过初恋。

       我真惊讶这个卖橙子的老太太,居然能给她的橙子打出这样的广告!老太太真是个诗人!

       初恋的甜橙味。甜橙味的初恋。

        我打量着照片里的老太太,我想从她写满岁月痕迹的脸庞上读出她年轻的故事。我想,那一定很美。

        初恋,是人生第一次爱情的体验。不管结果如何,总是刻骨铭心的。初恋的情感,如春草从大地冒出的好奇、羞涩,很纯很净,如雪域高原的天空,纯净得没有一丝儿杂质,如冰山融化的湖水,汨汨流淌着淡淡的甘甜,耐人寻味。那是青涩的华年里,青涩的树初绽的果实,如甜橙一般,散发出诱人的气味。

        十八岁的裙裾,被风吹起,又羞涩的落下。

        荷叶欣欣然伸出手,打开夏日的门窗。少男少女的梦,在荷花里绽开。

        甜橙味的初恋。甜,也许带点儿酸,但那沁入肺腑的甜,却让人一生难以忘怀。

甜橙味的初恋 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017