注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

川西的风花雪月:序  

2012-04-05 21:55:37|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春风吹拂,万物苏生,在这样的季节里,总有一种躁动,从骨髓里迸发出来,让我去寻找春天的花事。

       喜欢春天,是因为春天的大地湿润润的,沾满着露珠的微笑;喜欢春天,是因为春风暖暖的,撩拨得人的心也是柔软的;喜欢春天,因为姹紫嫣红开遍,让人心头也开满春天的喜悦......于是,在一个春光明媚的日子,不安分的四姑娘,飞往成都,走进川西的春天。

       川西,是我梦开始的地方。09年我们三剑客第一次到川西。这一次,我再一次重温川西的梦。我们四姑娘于3月24日飞往成都,下榻于锦里附近的一家酒店,晚上,逛锦里古街,25日经映秀、汶川、米亚罗,穿过野桃花开满的杂谷脑峡谷,到达马尔康,在这个酥油灯点亮的地方,我们迷失在西索民居、卓克基土司官寨这种充满嘉绒的建筑艺术中,迷失在七十多年前的那段历史中;26号中午到金川,在漫天的梨花里,大金川两岸被装扮的粉装玉砌,梨花乱舞、雪浪翻飞,我们在梨花深处午餐、品茶,在花丛入眠;27号傍晚,我们到达丹巴,28、29两天,我们流连在巴底美人谷那原始淳朴的民风民俗里,还做了一回丹巴美女!然后是甲居、梭坡和中路,春天的丹巴艳丽无比,满山遍野的粉色桃花和白色梨花里,掩映着一座座错落有致色彩鲜明的嘉绒藏寨,仿佛来到了世外桃源。

      3月30日我们离开丹巴,沿小金到达日隆。在日隆的晚上,我们观看了藏族歌舞,还和藏族男女们一起跳锅庄!31日一早到了四姑娘山的双桥沟,然后在茫茫大雪中翻越夹金山,重走长征路!夹金山出来,我们到了雅安的芦山县,在金灿灿的油菜花里,我们再一次迷醉了......晚上回到成都。4月1日晚上回到家。

      九天的行程,有喜悦,也有沮丧,更有惊险,我想,这一段段难忘的经历,将深深镶嵌在我的记忆中,当我老时,是可以让我细细嘴嚼慢慢品味的美丽往事。

 

我们四姑娘在夹金山的风雪中的合影

第一张图左起:大姑娘柳姐、二姑娘卷毛、四姑娘蓝莲花、三姑娘萤火虫(我)

川西的风花雪月:序 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

川西的风花雪月:序 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

我们的司机张师傅和他的车,张师傅开车技术了得,人也好

川西的风花雪月:序 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

      

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017