注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

岳麓山下尝臭豆腐,橘子洲头夜赏烟花  

2012-04-24 15:59:17|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在长沙我们下榻于河西高校区的一家商务酒店。附近有很多著名的高校,如湖南大学、湖南师范大学、中南大学等等。

       周六晚上我们晚饭后,漫步在长沙的大街小巷。我惊讶的发现,比起白天,长沙的夜晚更热闹了!

       马路旁的人行道上,排满的小摊贩。有卖小吃的,有卖小饰物的,有卖帽子的,有卖鞋子、衣服的,还有卖CD、手机皮套......应有尽有。我来到一个卖草帽的小摊上,很普通的草帽,配以两朵绢花,很有夏日的轻灵的感觉。卖草帽的是两个年轻女孩。长得很清秀。

       我问,你们是不是大学生?女孩说,是的。果然我的判断没有错!原来这两个女孩都是湖南师范大学日语专业的大四学生,周末出来做做小生意,锻炼一下,积累一点社会经验。这一条街上摆卖的,几乎都是大学生。其中一个告诉我,她是新疆阿勒泰的,已经找好工作了,毕业就到上海去,而另外一个女孩,话不多,她是湖南益阳人,准备考研。“哈哈,等读完研究生都嫁不出去了!”新疆女孩很健谈,也很大方,也许看我和她聊得来,就侃侃而谈。“要是我的话,我要生了小孩再考研!”哈哈,好可爱的女孩!跟她们一起,自己也仿佛回到20岁!

       我在2010年到过一次新疆阿勒泰,也就是白哈巴、喀纳斯、禾木那边,也许女孩觉得跟我谈得投契,就不断的给我介绍新疆,完了又介绍长沙,她告诉我,要尝一下长沙的罗家臭豆腐,而且要一边吃臭豆腐一边看烟花!

        哈哈,这个有趣的女孩!于是我按照女孩的指引,买了一份罗家臭豆腐。长沙臭豆腐,臭名远扬。长沙的大街小巷,到处都可以闻到臭豆腐那浓烈的气味。油炸的臭豆腐,金黄,近乎发黑,蓬松,味道浓烈,说是臭,其实我觉得特香!吃上一块酥软芳香,味美可口!

        我捧着热腾腾的臭豆腐,与蓓来到橘子洲头。每个星期六的晚上,在橘子洲头,都有周末音乐焰火,主题是“浪漫橘洲,璀璨星城”。据当地人说,每个星期都是企业赞助的,这也是当地政府吸引外地游客到长沙休闲度假的一个举措。我们到了橘子洲头,面朝湘江,湘水泱泱,随着一声响声,一束如流星般的光柱划破夜空,在空中嘭的一声绽放,拉开了这场烟花的序幕。紧接着,漫天烟花在空中绽放,璀璨夺目,整个橘子洲都成了白昼般,真实东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞!我尝着香喷喷的臭豆腐,欣赏着橘子洲的焰火。真是赏心乐事!

         我醉了!

岳麓山下尝臭豆腐,橘子洲头夜赏烟花 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

这顶帽子,就是我从新疆籍女学生那里买来的,还漂亮吧!

岳麓山下尝臭豆腐,橘子洲头夜赏烟花 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017