注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

自己动手做饭——咪咪大学生活之十  

2012-03-02 13:33:23|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼就是大一的第二个学期了,咪咪宿舍的女孩们分工合作,咪咪带回了干衣机,一个女孩带回了电饭锅。

       星期天不用上课,有了电饭锅的女孩子们就跃跃欲试了。

       一个周日的上午咪咪给我打来了电话,问我猪肉的价格。原来一个同学从家里带来菜干,女孩子们想煲菜干猪肉汤呢。咪咪就自动请缨电话请教。一向不沾家务活的咪咪问我,半斤肉够不够。我笑了:你们四个人半斤肉哪够呀,说不准隔壁宿舍还有其他同学过来喝呢,起码买两斤吧。这一天无话,让她们折腾吧。

       第二天我打电话问咪咪,昨天的汤煲得好喝吗?哈哈,猜咪咪怎么说?原来,她们没有煲汤,而是煲粥了。煲粥也没问题,问题是宿舍里的四个女孩都不懂家务活,只有一个懂一点点,准确说是有点概念吧。于是就请来隔壁宿舍的一个同学,这个女孩说是懂,其实也一样只有个概念,于是放了很多大米,多得连四个不会家务活的女孩都觉得米放多了,结果,就煲成了稠稠的稀饭。“做得不好吃”,咪咪说。

       咪咪宿舍四个女孩,两个是独生女,一个家里七姐弟,一个五姐弟,没有一个懂家务活。女孩子们买了生的丸子想打边炉,居然连用量多少都不知道!哈哈,这就是90后女孩!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017