注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

忽然长大了--咪咪大学故事之四  

2011-09-20 16:18:18|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一天我发现咪咪忽然长大了。

        那是咪咪军训结束后正式上课的第一天。咪咪上午上英语,下午是生物和体育,晚上还要安全教育。晚上十点多,我想咪咪应该上完课了,就打电话给咪咪,想听她说说大学的感受。哪知咪咪声音很小但语气透出不耐烦:“又有什么事呀?”

        原来咪咪在看书。“看什么书?”我担心咪咪看小说。咪咪整个中学阶段,都是因为小说耽误的。

        “看解剖。”咪咪说。

        咪咪告诉我,第二天上午是上解剖课,这是第一次上这门课,她问过另一个班的同学,说一节课就讲了30多页!

        “我要看书预习呀,我现在只看了9页。你该干嘛干嘛去。”咪咪平时的语气!

         我觉得咪咪忽然长大了,自觉了。过去咪咪上中学,一直要我们监管,一不留意她就有小动作,常常被老师投诉,搞到我一看到老师的电话就心惊胆战。上了大学,不能在身边,我最担心的就是她还是中学那种学习态度。因为大学不像中学,很多东西要靠自己自修的,老师也不可能像中学老师那样管。

         第二天咪咪告诉我,昨晚上她看书看到12点多!其实老师只是讲了十多页,并不是30多页。

         我问咪咪:“解剖课可爱吗?”

         “很有趣!”

         但愿咪咪能够坚持下去,用功学习。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017