注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

兰州忆旧  

2011-09-18 16:44:06|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牟是我和牦牛旧日的朋友。当年牦牛大学毕业分配到兰州军区总医院,第一个朋友就是牟。当年,牦牛22岁,牟28岁。那时候牟已经结婚,有个儿子。一晃眼,牦牛离开兰总已经20年。

       昨天,牦牛因为单位的事情到了兰州,到了兰总。

       傍晚的时候,牦牛给我来了电话。电话里听到了牟的声音!——年过半百的人了,声音还像年轻人那样充满活力,一下子把你的情绪调动起来!

       多年未见,牟在电话里回忆起我们在兰总的那段岁月:

       那时候,牟每个星期都一个人去兰山爬山,或者骑车到河口。现在看来,牟还真时尚!我到了兰州,牟就邀请我和牦牛骑车到河口看水车。兰州人守着黄河生活,兰州的风景也都在黄河上。那时候,兰州的水车公园还没有建成,要看水车,就只有到兰州四十多公里外的河口去。牟和牦牛各骑一辆单车,两人轮流带我,路是土路,很颠簸,一会上坡一会下坡,坐得我腿都麻了,屁股生疼。牟一路上哼着《大阪城的姑娘》,单车穿过柳荫,穿过一个个村庄,在黄土高坡上飞奔。

         牟告诉我,流经兰州的黄河太平静,他要让我看滚滚的黄河。河口的黄河水流急,漩涡多,还有水车!

         我第一次看到了水车!关键的是,这不是人工的景观,这架老旧的木质水车,从水车的材料、部件上看,距今至少有200多年!

         回兰州市的时候,牟和牦牛都带不动我了,我也不想再坐单车了,到公路上,打了一辆“招手停”......

         牟昨天和我聊起当年的事情,一切恍如昨日。翻开当时的照片,唯有感慨:时光真如白驹过隙......

 

旧日留影

旧日的朋友 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

旧日的朋友 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

旧日的朋友 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

旧日的朋友 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017