注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

听叶辛讲座:我的读书生活  

2011-08-28 23:03:33|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚,我和咪咪到大良街办礼堂听叶辛的讲座:《我的读书生活》。

        叶辛,中国作家协会副主席、上海文联副主席,一直是我喜爱和关注的作家之一。代表作有《蹉跎岁月》、《家教》、《孽债》、《华都》、《客过亭》,我最喜欢的是叶辛知青题材的作品,透过这些作品,我看到了一代知青们用汗水和眼泪、苦涩和艰辛、希望和憧憬,在蹉跎岁月里的那些往事。

         今晚的讲座,是以作家的读书生活为主。作为共和国的同龄人,叶辛经历了文革停课、上山下乡最后成为专业作家的历程,他从学校停课,他在家里读一些文学作品讲起,到上山下乡期间,带了几箱子书到贵州乡村,贵州是天无三日晴,一下雨,就不开工,就给了他很多读书的时间,光《红与黑》,就读了七遍!读多了,就觉得有话想说,就想写;一直讲到成为作家后且担任各种社会职务之后繁忙的工作之余的读书生活,让我们受益匪浅。

听叶辛讲座:我的读书生活 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

听叶辛讲座:我的读书生活 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017