注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

行走在大地的阶梯--一段插曲  

2011-06-26 23:41:45|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前文我曾经提到过,我们12号到达拉萨的当天,已经在布宫预定好13号14:30的门票,但最终却参观不成。这是我们这个行程的一段插曲,也是一生中难忘的一段插曲。

         从大昭寺出来,已经到过西藏的我,这回当然要担任向导的角色,于是我就带咪咪和牦牛去玛吉阿米尝尝藏餐。比起去年3月份我第一次到这个地方,旺季的6月份显然喧闹了很多,玛吉阿米餐吧坐满了人。服务员把我们带到了三楼,我们坐在临街的一张长桌上,旁边还坐了其他客人。此刻,我无法想象这个黄色的小楼,就是当年仓央嘉措与玛吉阿米相遇、幽会的密宫,是仓央嘉措写下著名的《在那东方的山顶上》的地方。

          我们点了甜茶、青稞饼、碳烧牦牛肉、草原二宝。我们这长桌上坐了几拨人,旁边的是江苏的游客。大家都拿出自己点的菜,一起共同分享,尝尝不同的藏餐,也挺热闹的!

行走在大地的阶梯--一段插曲 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

我们点的菜:甜茶、炭烧牦牛肉、青稞饼、草原二宝

行走在大地的阶梯--一段插曲 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

所谓的草原二宝,就是一种长在草原上的香菇和人参果,服务员告诉我们,这种人参果,当地人也叫它“卓玛”

行走在大地的阶梯--一段插曲 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

        也许刚好是午饭时间,也许因为是旺季,也许玛吉阿米的名气是在太大了,总之这一天,客人特别多,出菜也慢,一顿饭花了我们不少时间。饭后我们要到二楼去买单。买单也要等候,于是,在等候的当儿,我们就上洗手间,结果上完洗手间后就径直离开玛吉阿米了。大约走了5、6百米的样子吧,我忽然问牦牛,这一顿吃了多少钱,这时我们才发现,我们忘记买单了!大约有些人如果像我们那样的话,既然都离开了,就走单算了,反正人家没有发现,但当时我们想都没想,就往回走,回去买单,还是等了一会,玛吉阿米的老板了解情况后,挺感动的,他说,如果换了别人,可能就走单了,你们真好!善良的老板还主动给我们打了折扣。

         这么一来一回的我们就浪费了不少时间。而且路上看到不少乞丐,我们还主动过去布施——在藏历四月,萨格达瓦节期间,这也是穷人节,乐善好施的信徒都会向街边的乞丐布施,所以,我们也按照当地的风俗,见到乞丐,都给他们一点钱,这么走着,到了布宫已经是14:45了,也怪我们事前没有看清楚预定票的说明——我虽然去过布宫,但因为是去年3月,还是淡季,不需要预定门票,所以并不是特别清楚规矩:预定了票之后,要提前半小时去安检,最迟不能超出规定时间。一路上,我们还在说说笑笑,因为咪咪有些高原反应,不敢走得快,牦牛还向一个藏族大妈拿她的转经筒转转。这么一来,当我们到达布宫正大门的时候,门已经关了!我们怎么求情,售票人员都不让我们进!所以,提醒要去西藏的人们:到布宫参观一定要有时间观念!

 

牦牛还好奇的向一位藏族大妈要转经筒转转

行走在大地的阶梯--一段插曲 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

我们被拒在布宫门外

行走在大地的阶梯--一段插曲 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017