注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

想念那些纯朴的人们  

2011-05-26 15:46:01|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,终于把照片寄出去了。

        这些照片,其实已积了多时,遇上我这么个拖拖拉拉的人,也就如此了。不过正如那个邮政小姐说的,迟寄总比不寄好,收到照片的人一定高兴得不得了。想像着他们收到照片时高兴的模样,我也禁不住喜悦。

         出外多了,又是长枪又是短炮的,免不了结识一些当地的人,给他们拍拍照。他们是何等纯朴的人哪!去年林芝桃花节上遇到的康珠桑吉、白宗大姐,看到我们挎着长枪短炮,把家里姐妹姐夫妹夫外甥都喊过来,让我们给他们拍照留念,并给我留下了地址和手机。什么肖像权,什么私人信息,这些种种属于现代社会的术语,在他们那里都没有,在他们那里,只有信任,对我们不掺一丝一毫水分的信任。完了以后,他们跳舞去了,是他们传统的舞蹈,白宗大姐热情的把我拉到他们村的行列里,占着最好的位置。下月我又准备去西藏了,真是想念他们。

        萱洲古镇遇到的聂大叔,那天他带着妻子和孙子到萱洲古镇走亲戚,在码头上遇到我们,看到我们在拍摄,大叔走过来,问我们能否给他们祖孙三人拍几张照片,我们说没问题,大叔又问,要收多少钱,我们说不用,拍好了给您寄过去,大叔高高兴兴的拍了照片。我想,这也许是他们一家子为数不多的照片吧。

        这回寄出的还有萱洲古镇那帮小孩的照片,4月份我们到萱洲的时候,赶上了周日,金黄的一望无际的油菜花,点缀了雀跃的小孩,画面顿时生动起来。孩子们在我的指挥下,抓迷藏、摘花、跳跃、撒花.......他们整整当了我们一天的模特。我们,那个萱洲小学可爱的小云,收到照片后一定很高兴吧?

        想念那些纯朴的人们,那些可爱的孩子们。

想念那些纯朴的人们 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

想念那些纯朴的人们 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

想念那些纯朴的人们 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017