注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

海天佛国,普陀祈福  

2011-03-30 10:57:29|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月22日我们一行5人,踏上了普陀山这神圣的海天佛国。普陀,我是第二次去了。第一次是几年前单位旅游,那一次给我留下了深深的震撼。自从看了普陀日出,心中便铺张了一片佛光,日夜沐浴着我的灵魂。

        3月23日农历2月19,是观音圣诞日,也巧,我本来是不懂的,只是自己这样安排的行程,普陀-绍兴-乌镇-杭州。后来机票都定好了,上上网搜搜攻略,才知道我们到普陀的第二天是观音圣诞日,也许这就是缘吧!22号这天,上岛的人很多,大家都是为了在观音圣诞日上香祈福的。我们提前一个星期定房,结果房间全满了,最后我们住了农家乐。房东姓徐,我喊她徐姨,一个虔诚的佛教徒,一个热情的阿姨。

       这是一个充满神话色彩的小岛。岛上林幽径斜,古樟蔽天,走过几步便只闻人声不见影儿,音停时,连树叶儿都不曾动得一动,静杳如原始。如此清幽,故说菩萨慧眼,不肯去自有其道理。小岛周围,淡黄的沙滩月牙状地长长一片,绵软如毯,不带丝毫杂质,来势汹汹的海浪拍在上面立马像中了化骨绵掌,悄无声息地退去,周而复始。这里是舟山群岛的一部分,是长江、钱塘江、甬江的入海汇集处,三江在这里浩荡入海,壮阔、苍茫而雄浑。普陀也因此囊括了九州神韵的极致。四千余僧侣汇聚在这个面积只有十多平方公里的小岛上,在暮鼓晨钟中,在青灯黄卷里,佛光与晨光交相辉映,梵音与涛声交响,面朝大海,向着东方,虔诚而庄严地举行着辉耀千年的观音道场。

       这是佛的国度。四面八方的香客,都在观音圣诞日这一天敬香祈福,更有三步一长跪的信徒,翻越万水千山,徒步几个月,到达这个神圣的佛国。

       上一注清香,燃一对红烛,敬献一个花篮,我默默祝福我的咪咪,我的亲人。

海天佛国,普陀祈福 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

海天佛国,普陀祈福 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

 

这是06年用小数码拍的珞珈山日出。这一次因为行程问题没有拍日出。几年前的普陀之行,给我深深的震撼。最难忘的要算海上观洛迦山日出了。天还没亮,我们就步行到百步沙,这里是观看日出的最佳地点。远望洛迦山,如一尊卧佛安详的躺在海上。先是一片红霞,照亮了佛的头部,渐渐地,太阳冲破云层,从佛的胸口跃出,继而发出万道金光,宁静的大海顿时变得瑰丽而辉煌......

海天佛国,普陀祈福 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017