注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

咪咪的古典情怀  

2010-10-31 20:36:52|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      90后女孩咪咪,最近认识了一个网友水倾衣,也是90女孩,比咪咪大,是一个大三学生,学理科的,却喜欢古典文学,受她的影响,咪咪也生起一种古典情怀。

       咪咪与水倾衣吟风弄月,且看她俩的对联:水倾衣上联:雾绕青山 也无风雨也无晴;咪咪下联:月照花林,且听诗吟且徐行。

       虽然不懂平仄对仗,但意境很美。

       咪咪还开了一个Q群,群内全部是喜欢古典文学的90后孩子。很古典的散发着墨香的名字:古墨文林。咪咪在Q群里的名字:澜忆。这个名字据说也是出自哪句诗词的,咪咪告诉过我,可惜我忘了。

       且看她和水倾衣写的群论坛卷首语。咪咪说,古诗是倾衣写的,其他文字是她写的。(文中蓝色的是倾衣的文字,红色的是我们咪咪写的,即澜忆。)月梦榭、流觞榭、落云榭、茗烟榭是论坛的目录。

一枝独秀(群论坛说明)
                             by群主古墨、澜忆  副群主古墨、倾衣
    一年的时光能承载什么?也许什么都做不了。但是我们不否认在接下来的一年里我们会创造出奇迹。旧时的光阴我们无从把握,那就珍惜当下吧。岁月安好,优美依然,只是缺少我们的发掘。就让我们从现在开始吧!
 
    月梦榭(诗词分享)
    花间一壶清酒,看遍诗海无涯。独坐楼台待鸿儒,回首,夜月一帘幽梦!
    诗词,可以追溯到一个怎样的年代?从灯火明灭的长安城到繁花似锦的洛阳城;从温柔婉约的烟雨江南到粗犷豪放的塞外边关;或者从富贵锦绣的豪门朱户到贫困拮据的挑夫走卒。又或者都不是。诗词,不过是花灯之下偶然碰触到的心灵感应。月梦,在夜烛之中为你筑起高台,演别人的诗作,绎自己的感觉。
 
     流觞榭(小说原创)
    他年行文如水,常官曲苑流觞。可叹终不过一场风花雪月。且看今朝,你我挥毫写意,笔点天下!
    每个人心里都有着丰富的故事。或许是豆蔻少女对爱情青涩的幻想,或许是热血男儿醉卧沙场的壮志豪情;或许是古墓老宅的奇遇历险,或许是穿越时空的异世情缘。小说,就是说着别人的故事,抒发自己的感情。流年似水,却不必哀伤。因为我们留下了青春的情感,年轻的回忆。
 
    落云榭(诗词原创)
    笔落风雨惊,诗成鬼神泣。词曲掌中握,笑观天下云。
    你是否对现在那些无病呻吟的流行歌感到厌倦?是否为古朴的诗词日渐消逝感到遗憾?那么,我们为什么不自己创作诗词呢?皇图霸业笑谈间,不胜人间一场醉。让我们在为事业奋斗的同时,在纷扰的红尘中,暂时离开喧嚣,回到难于上青天的蜀道,回到鼓角争鸣的古战场,回到把酒黄昏的东篱。落云,笔落惊风雨,诗成泣鬼神!
 
  茗烟榭(小说分享)
  风云动,江山起烟尘。红楼锦绣执管毫,百年世事如梦幻,何妨立苍茫?
  有这么一句话:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。在这么多书籍里有哪些情节让你感动?有哪些内容让你深思?是巴黎圣母院的敲钟人,大观园里刻苦学诗的香菱,还是问世间情为何物的李莫愁?和大家分享一下吧,你将会得到更多的快乐、感动和深思。茗烟,品一壶好茶,读一本好书。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017