注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

家的所思所想  

2010-10-23 21:34:19|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我家牦牛告诉我,L心梗,住院几天了,未有好转,他要到广州探望他,还要帮他联系医院,去一家好的医院。

         L是牦牛中学的同学。四十有七,至今未婚,“大龄男”这个词用在他身上好像已经不够贴切了。

         L年轻的时候一表人才,有一份体面的工作,虽然是农村长大的男孩,但是却是属于知识改变命运的那种人,谈过的女朋友也不少,但是不知道为什么,一直没有找到合适的结婚对象。一个同学S曾讲过一个关于L的故事:有一回,S给L 介绍了一个女孩子,女孩子也是老家的人,护校毕业,在一家大医院里当护士。见面过后,L对S说,怎么给我介绍了这么一个女孩呀,这模样......

          过了几年,在一次聚会上,L见到了一个女孩,虽说不是非常漂亮的那种,但却是非常有气质的女孩,L惊为天人,对S说,给我介绍一下那个女孩吧!哪知道S说,几年前,我不是把她介绍给你了吗,你不满意......

          都说女大十八变,这话不假。试想,一个农村女孩子,家里没什么钱,毕业刚参加工作,哪有什么钱去打扮呢?不土里土气才怪。L后来折腾了好多年,不是人家看不上他,就是他看不上人家,反正女朋友谈了不少,却至今未婚。

         听牦牛说了L的病,我真替他担心。他的父母老了,他身边也没有什么亲人,现在病了,谁去照顾他呢?我让牦牛帮他打点好一切。

         有家,才有爱,才有温暖,才有遮风挡雨的港湾。遇到不顺心的事,有人安慰一下,哪怕帮不了你,但是你会感到有人和你共同承担,你因此不会感到孤单;生病了,有人嘘寒问暖,有人送汤递水;遇上高兴的事,有人和你一起分享,一起快乐;很多外人讲不了的话,在家里都可以说。人在旅途,就是要有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,给我们以安慰。我们的身体和灵魂总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家。家是感情的港湾,家是灵魂的栖息地,家是精神的乐园。

        没有家的人,永远没有一种归属感,就象一朵永远漂浮不定的云。但是,家,不仅仅是一间四四方方的房间,不仅仅是美丽豪华的布置。组成家的最重要的元素是我们的情,我们用心灵去经营的情,因为这种关爱的情,所以感到温暖,让我们感到放松。因为情,所以牵挂,因为情,所以眷念。

        很多人年轻的时候,特别是有点条件的,都想找个漂亮的,或者要有什么样的条件的,这是人之常情。但是,过分的挑剔,很容易就错过了昨日,又错过今朝。男人如此,女人也如此。就像L。其实人是不可能十全十美的,最十全十美的人,对得时间长了,也会审美疲劳。

         我不禁为L担忧起来。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017