注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

心灵蜗居  

2010-07-19 16:28:50|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放暑假了。

        今年高中生咪咪再不能像往年那样外出旅游了,因为她只有20天左右的假期。

        20天的假期里还要补习,还有记单词......这是她自找的!谁让她平时不好好学习?

        于是每个晚上,我和咪咪就蜗在我房间的阳台上——这个有十来平米的阳台已被我改成电脑房,一边对着花园内的泳池,一边对着玉带一般的小河,晚上,倚着阳台的栏杆,看着万家灯火,让夏夜的晚风吹乱我的头发,是一件很写意的事情。但是自从咪咪放假,我再也不能做这么写意的事情了。咪咪必须疯狂记单词,我只能一册一册的给她过关。

        看看咪咪堆得高高的课本,其实心里一阵恻隐,不过在这样的教育大环境下,你能有什么办法?都说,一入高中即磨难,不然,为什么全国各地那么多高中生在高考完后集体撕书?我们咪咪说,明年她也要撕书。厌学已经是中学生的通病,不管是成绩好的还是不好的,认真的还是不认真的。真正爱学习的没几个。试想,从早上7点忙到晚上10点半的学习生活会有人热爱吗?如今的教育制度,让天分缺失,让兴趣埋没,让个个活蹦乱跳的孩子变成学习机器,他们的心灵蜗居在教科书里。

        我对咪咪说,人都要适应环境,而不是让环境适应你。熬上一年,就好了!我玩弄着新买的徕卡D-LUX4,给咪咪拍了一张照片。咪咪的头枕着高高的教科书上,眼里充满了无奈。我给这张照片起名为《心灵蜗居》。

心灵蜗居 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017