注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

逃离尘嚣:听听那雨声  

2010-05-30 23:57:41|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这一夜的雨下个不停。

      逃离了喧嚣的城市,坐下来听听雨声,是一种极为享受的事情。

      这场夜雨是最美的。雨,敲打着窗棂,敲打着窗外的翠竹,清脆如珠,像一曲典雅的古筝曲;雨,敲打着屋檐的青瓦,如歌女纤巧的手指流淌出来的琴曲,声声敲在心灵的深处。“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。雨,打在园子里的鱼池上,溅起的水花惊动了池里的游鱼、假山后的青蛙,青蛙呱呱的叫着,此起彼伏,和着沙沙的雨声,合奏起一曲夜雨奏鸣曲。

      我仿佛听到了花开的声音,我仿佛听到了小草在私语,静静的坐在窗前,听听那雨声,洗净了一身的疲惫。

      五个暂时逃离家庭的女人,在竹溪村昏黄的灯影里,倒上一杯红酒,听着夜雨,聊着我们共同的话题,时光,合着雨的节拍静静流过。    

 

雨夜的街道

逃离尘嚣:听听那雨声 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

 

时光,合着雨的节拍,静静流过

逃离尘嚣:听听那雨声 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

 

优雅的女人,让夜晚也变得优雅起来

逃离尘嚣:听听那雨声 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017