注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

摄影讲座:如何正确认识数码摄影前期拍摄与后期处理的关系  

2010-12-13 12:56:04|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确认识数码摄影前期拍摄与后期处理的关系

讲座内容:进入数码摄影阶段,照片的后期处理与前期拍摄几乎占据同样重要的地位。在本次课程中钱元凯教授将为大家梳理数码摄影的一个重要环节——后期处理中经常遇到的各种问题。
如何正确理解数码摄影前期拍摄与数码后期处理的关系?你掌握的数码影像的质量标准么?RAW格式一定比JPEG格式更好么?数码相机的像质不如传统影像?高手在关键时刻还是离不开底片么?摄影器材多投入一些,后期处理硬件就可以简单一点了么?如何防治“数码综合症”?……
随着一个个问题的提出、分析和解决,相信你一定会深感获益匪浅。如果你想真正了解数码摄影,那么这次课程绝对不容错过。
·主讲人:钱元凯
·讲座时间:2010年12月15日19:30-22:30
            2010年12月16日19:30-22:30
·讲座地点:顺德区大良圆方数码港
个人简介  摄影讲座:如何正确认识数码摄影前期拍摄与后期处理的关系 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫
     钱元凯,男,高级工程师,中国摄影家协会会员、国家照相机械标准化技术委员会委员。中国著名的数码影像专家,著名摄影教育家。长期从事摄影教学工作,曾被摄影界冠以“问不倒的钱元凯”之美誉。

1968年成为业余摄影器材爱好者,自制7台照相机及闪光灯,放大机,测光表等摄影器材与多种相机测试仪器。   1982~1994年进入北京市照相机总厂研究所任主任设计师,主持多种照相机的研制。其中“EF3"相机获北京市科技成果奖,全国照相机评比一等奖。   1994~2002年在北京飞索公司【后改为(香港)新明光电技术有限公司】任总工程师,创建国内首套系列化的狭缝光栅立体图片制作系统,投入商业运营,并获5项专利。1994年至今先后被聘任为《摄影与摄像》,《数码摄影》,《中国摄影》、《中国摄影家》等杂志的编委。1996年起任北京电影学院摄影学院、南京广播学院客座教授。2006年起担任纽约摄影学院(中国)特聘教授。   著名科学家钱伟长之子,因父亲被错划成“右派”而失去上大学的机会,听从父亲教诲,自学成才。

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017