注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

滩涂上的浪漫音符--印象霞浦之六  

2010-12-03 23:37:38|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不知不觉在霞浦已经几天了,11月24日,是我们这趟行程在霞浦最后一天,完了之后我们就要往惠安了。


          天还没亮,我们就依依不舍的从床上爬起来。往二都虾塘拍滩涂。车停在一条村庄,我们就抄小路上山。月色很美,皎洁的月亮挂着竹子树梢上,月亮旁边是几片竹叶的剪影,四周静悄悄的,踏着月色,走在弥漫着青草和泥土的芳香的山野上,有一种说不清的感觉。


          走过一片树林,我们到了一个山坡上,架好三脚架,静静等待黎明,期待着太阳的出来。


          终于看到水面上泛出微弱的红光了,慢慢地,云层逐渐散开,一轮红日从地平线上蹦出来了!红霞映红了滩涂。尽管云层比较厚,但是阴天了好几天,太阳出来了,还是有说不尽的兴奋。


滩涂上的浪漫音符--印象霞浦之六 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫


滩涂上的浪漫音符--印象霞浦之六 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫


滩涂上的浪漫音符--印象霞浦之六 - 萤火虫 - 梦回青藏的萤火虫


 


       要离开霞浦了。怀着激动,因为我们就要下一个目的地;更怀着留恋,此后,会有一个让我常常怀念的地方。霞浦,那海与岸的相遇,点线面的和谐生姿,光与影的色彩铺陈。她是苍天赐予东海岸的一袭霓裳。霞浦几天,我惊叹这一片霞光铺满的海岸,在山与水千年的对望后,信手涂鸦,阳光下如浓墨重彩的油画,雾霭里小雨中又如轻描淡抹的水墨丹青,在每一个风生水起的日子,弹奏起独特而广袤的海上交响乐。如今,打开这一角风景,蓦然发现——虽远隔天涯,却如在咫尺。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017