注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

90后的那些事儿  

2010-11-18 21:17:25|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高中生咪咪本来上星期要回家的,还有半年多一点的时间就要高考了,学习自然非常非常的紧张。进入高三后,两星期放一次假,回家一天。

       如果按照原来的安排,上星期应该是放假的。但是因为这个星期校运会,学校就把上周和本周的放假调了一下,这么一来,孩子们就三个星期才能回家了,这是有点残酷,但是没有办法,我也心疼咪咪,但社会大环境、教育大环境就是这样。咪咪给我打电话的时候有点愤愤然,说很郁闷,因为上周刚考完期中考试,小丫头想回来玩电脑游戏,这么一来,游戏要推迟一个星期了。不过我们咪咪还是比较容易接受,当我跟她说,你们学生是很辛苦,不过老师也很辛苦呀,他们也一样三个星期才放假呀。咪咪那愤愤然马上就平息下来了。后来咪咪告诉我,他们班上有十多个学生请假回了家,有一个班,还在教室走廊贴了横幅:我想回家!

       后来有一回,跟咪咪的老师聊起来,才知道咪咪班上有个男生,因为那个星期回不了家,哭了!他妈妈心疼儿子,当然,情绪不好也会影响学习的,就向班主任请假,下午放学后接回家,第二天一早就送回学校。至于嘛!就因为一个星期回不了家哭,都十七八岁的男孩了,以后怎么面对人生的风风雨雨!怎么成为家庭的脊梁!

      这么丁点小事,都要哭鼻子,我想,富士康那十多连跳就不难理解了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017