注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

那台用了19年的电视机终于换掉了  

2010-01-21 15:48:44|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我那台用了19年的松下21寸电视机终于换掉了。自从搬了新家,这台电视机一直放在我母亲的房间,母亲喜欢看电视剧,也不可能像时下很多人那样上网看,所以就给她买很多碟子,让她慢慢看。

       使用了19年的电视机其实母亲还不想换掉,只不过最近开机后要等上半个小时才能看到清晰图像,这样表示机子已经老化了,我告诉她机子老化她还不信,于是我就搬出了物理学得不错的咪咪,我装着不懂那样问咪咪,电器老化会怎样?于是咪咪就讲了一大套诸如电流电阻之类的理论,最后得出的结果就是,电路老化,有可能引起短路,直接的后果就是失火。于是母亲就紧张了,旧电视不敢开了,也同意换机子了。但是条件是买便宜的,她便宜的概念就是几百元的那种。

       现在买电器还真好!当我们正愁那台笨重的旧机子不知道怎么处理的时候,电器商场里还有以旧换新的服务,有人帮你拉走,还能以买新机子价钱的10%返还。于是我给母亲买了一台LG的32寸液晶电视,刚好商场在搞活动,特价,以旧换新再返还10%,还有补贴,这台电视只需要2800元!不过母亲还嫌贵,但是木已成舟,再加上我那三寸不烂之舌,说了种种好处,母亲终于屁颠颠的高兴得不得了。

       于是我那台用了19年的松下21寸电视机终于换掉了。想起这台电视机,想起过去的点点滴滴,感慨良多。与先生结婚的时候,我们唯一的电器就是一台洗衣机!那时候我们都很年轻,没有多少积蓄,他又远在大西北,我们可怜的一点工资都扔在路上了,那时候一台21寸的电视机要几千块钱,我们根本买不起!但是比起现在的年轻人,我们有一样比较幸运,就是单位有房子分,那时我们一拿结婚证,刚好碰上单位分房子,就分了一套80多平米的房子。还记得当时有些同事来看新房,两个同事咬耳朵:怎么没有电视呀?......直到他转业的那一年,我们才买了这台松下的21寸彩电,不到4千元,比我们结婚时价格降了不少!后来换了房子,这台电视就放到我的房间,再后来前年又换了房子,这台电视还是很清晰很好,还是舍不得扔掉,于是就放到我母亲的房间了。想起那时候,从结婚到买那台电视,等了整整一年,那时候是件大事情了,而现在我从进去电器商场到交好钱出来也就半个小时!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017