注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂得了奖  

2010-01-13 11:23:52|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我这人无可否认是挺糊涂的。

      单位的OA邮箱也是常常打开,就是常常好多新邮件看不到,嘿,这不能全怪我,因为日期乱七八糟,并不是新的在第一页,有时忙起来随便浏览一下,没有按时间排序。

       前几天才看到一封邮件,12月10日的,哈哈,我整整隔了一个月才看这份邮件。不看还罢了,看了可兴奋了,我居然在省公司国庆六十周年书画摄影比赛里获了奖!是省公司的!还有400元奖金!钱是小事,问题这是对我摄影的一个肯定!我也是够糊涂的,居然不知道是哪些作品得奖。我这人比较随意,或者说可能有点漫不经心,每一次交作品都是我们工会同事通知到各个中心,云间烟火负责我们中心的日常事务,她就会通知我,我只需把照片发给她,其他事情就由她来做了。事实上最终录用了哪些(我们佛山分公司会在艺术长廊里展出的),哪些得奖我都没去理的。于是我看企业信息网的报道,没有查到,最终还是云间烟火通过佛山分公司的工会那里得到了我的获奖信息:《石城的早晨》,二等奖;《黄沙湮没的故事》,三等奖。

       我们咪咪直摇头:“你说你是怎样一个人哪!实在不知道该怎么说你呀!”

       细细回味拍摄这两幅作品的过程,都有一个共同特点:凌晨四五点起床,在凛烈的寒风中等待。

 

石城的早晨

       石城是婺源古坦的一个小村,以秋色最有名。秋天的早晨,村庄被晨雾笼罩,如丝带状的雾飘浮着,缠绕着高大的枫树和民居,犹如围上了轻盈的纱巾,在朝阳的照射下,云蒸霞蔚。

       我们一行六人是在08年的深秋自驾车到达婺源的。经过一个白天的颠簸,第二天早上五点,领队老狼就闹钟要我们起床,30分钟后,我们就出发到石城。11月底的婺源山里非常冷,我们起床时室外温度是零下4度!我们在寒冷的山野里支好装备,等待着,等待着......活该我们运气好,山村里晨雾缭绕,霞光万道,美不胜收。

      我们是有点运气,11月中下旬是婺源秋色的最佳季节,但是据说前两个星期都看不到日出,而恰好我们在石城那天是最好的,而过了两天,老狼再度去石城的时候,雾气又太大,拍不成了。

     不是自吹自擂,这张片子无论是哪个方面来看,都是挺完美的。也是我最满意的一张。

 

稀里糊涂得了奖 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

 

黄沙湮没的故事

08年10月份我们到了额济纳。这幅作品的拍摄地点是额济纳的黑水城。我们凌晨四点起床,四点半出发,10月份的额济纳已经很冷了。恋恋不舍的从被窝里爬起,在一片漆黑里坐车到黑水城。凛烈的寒风中,冷得发抖的身躯,在熹微的晨色中,在戈壁的旷野中等待日出。

戈壁旷野中兀立着一座苍凉的城垣。四周一派荒凉,天空蓝幽幽的,太阳的万道霞光照在废弃的古堡上,那光,那影,那荒凉,那大漠,无一不显得神秘和厚重,从触摸它的第一眼开始,我就感到正在走进一个古老的传说。
      这是一座名符其实的孤城,风沙侵蚀着它斑驳的躯体,在渺无人迹的戈壁中,它用残肢勉力维护着自己的尊严。一个残败的土洞在沙土挤压下龇牙咧嘴,这是黑城昔日的城门,它犹如一只巨大的黑洞,吞噬着一段凄凉的岁月……

      这张片我自认为不算特别好,但是冠上了“黄沙湮没的故事”这么一个名字,就有点意思了


稀里糊涂得了奖 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017