注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

南昆山上纵情的夜晚  

2009-12-09 21:34:31|  分类: 让心灵去飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离开白水寨,我们就前往南昆山。晚上我们住在南昆山的柏祥酒店。雨一直在下,雨中的南昆山也显得特别冷。我们五朵金花,我、蜻蜓、云间烟火、关、红,本来就没有打算到这里要看些什么,拍些什么,只为了一次聚会,一次尽情的释放。

       南昆山的夜晚,真是一个美好的夜晚,一个释放激情的夜晚,一个纵情的夜晚。我们带上了两瓶红酒,叫了一只南昆山出名的竹烧鸡,炒了一个白菜,在酒店的客房里,喝着,侃着,笑着,我们几个同事,虽然是一个单位,但平常工作忙,又不在一个部门,平常见面的机会不是很多。不过物以类聚,人以群分,我们都是一群色友!背上相机,不走寻常路,是我们向往的生活。说说我们在路上的故事,说说大自然带给我们的惊喜,说说拍的片子,也说说女人的话题......说着说着,两瓶红酒让我们喝光了,再买来三瓶南昆山产的青梅酒。

       青梅酒一直是我的一个情结。我平常很少喝酒,但是对于青梅酒,一直有一种向往。它让我想起曹操和刘备青梅煮酒论英雄,心里就会有一种滚滚长江东逝水浪淘尽千古风流人物的豪情,一种历史的厚重感。

        那酸甜酸甜的青梅酒是温馨的,是柔和的,而英雄和豪气却是刚韧的。百炼钢化绕指柔,满腔的豪气融入这青梅酒中,这是何等超凡脱俗的境界。
作为“建安风骨”领袖人物的曹操,骨子里是个文人,或许也正是因为他感知创业过程那种酸甜交复心境而让青梅变得如此豪气干云、荡气回肠的吧!政治上的雄心和文人的高雅俊逸都融入青梅酒中,于是酒就不仅仅是酒了。
青梅酒因为曹操的一时心情而变得独具韵味。人生就像青梅子酒,品之有人觉得青涩辛酸;有人觉得甘醇香甜。其实,品的都是那杯酒,却能品出不同的人生来。
金黄色的酒浆随着起伏的心情在杯中荡漾着,豪气与柔情交融着。那种淡淡的酸甜、淡淡的幽香;淡淡的韵味加上淡淡的心情,不醉人却能醉心。想起一句不知道谁写的诗:“何当共煮青梅酒,一洗凡忧俗虑空”。

        南昆山的一夜,我们的心醉了。

 

       这就是我们的战果!两瓶红酒、一瓶半青梅酒。来自泸州老窖的故乡的红居然借口皮肤过敏,只喝了丁点;蜻蜓和云间烟火也喝得不多,就我和关酒量不好但酒风好,喝了不少

南昆山的夜晚 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

南昆山的夜晚 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

南昆山竹烧鸡

南昆山的夜晚 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

南昆山特产:客家咸香饼

南昆山的夜晚 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

咸香饼作坊

南昆山的夜晚 - 萤火虫 - 萤火虫的博客

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017