注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

童年记忆之三--画葵花  

2009-12-22 15:35:16|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我5岁就上学了。其实并不是因为我是神童,或者说是我母亲望女成凤心切。原因很简单,因为我母亲是小学老师。

     当时在农村,幼儿教育很不规范,村里也有幼儿园,但那些幼儿园其实就是找两个老太太,把脏兮兮的孩子们圈起来,让他们在里面打打闹闹,与现在的幼儿园根本无法相比。我家里有外公外婆,也没有上过村里的幼儿园,5岁那年,我做了扁桃腺手术,很简单的手术,但是我母亲担心我术后到处去疯完,影响身体,于是在新学期开学一个多月后,把我带回学校。那时候学校也不像现在学校那么正规,当老师的带一个小孩坐在旁边听课不是什么大不了的事,很多没有老人带孩子的老师都这样(如果搁在现在,这样的老师非下岗不可!)我入学也不用办什么手续,当然也不用交学费,我只是个旁听生。

      我没有读书时已学过一些算术,学过一些字,所以和其他没有经受过学前教育的农村小同学一起,虽然比他们晚了一个多月入学,但我一点都不比他们差。但是画画就不行了,嘿嘿,没上过正规的幼儿园,画画这方面还真欠缺。那次美术课,老师在黑板上画了一个苹果,让我们照着也画一个苹果,嘿,我左画右画都画不像,最后,我画了一朵葵花。呵呵,那时侯我还小呀,根本不知道一定要按老师的要求去做!

      作业交到老师那里,老师变了脸:明明画苹果,为什么画了葵花?不行,到办公室来!

      留堂!

      这是很严重的事情了!我清晰记得那时侯的情景,我像被棍子当头一棒,我收拾好书包,跟在老师后面,半路上把作业本都掉到地上了,还是那些同情我遭遇的小同学帮我捡起来的。我强忍着眼泪,跟着老师来到办公室。刚好我母亲在办公室里,我一见到她,眼泪就刷刷的流了下来,其他老师问,怎么啦?

     “原来是画苹果你画了葵花!”老师们笑了,然后一个老师手把手的教我,画了一个大大的苹果。

      美术老师这时笑了。后来才知道,他是逗我玩的!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017