注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

童年记忆之二---第一次吃冰棍  

2009-12-21 20:33:02|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我第一次吃冰棍是4岁。

      那时候我跟着母亲住在农村外婆家,外公外婆就我一个孙女,疼爱得不得了,虽然生活在农村,但我也没受过什么苦。

      有一天下午我睡醒了,外公在天井,看到我起来了,就笑眯眯的走过来,跟我说,BB,我给你买了好吃的!

     “是什么是什么?”

      我可急了。“你看!”只见外公变戏法似的拿出一个杯子,揭开盖子,哗,一根白白的闪着银光的东西卧在杯子里,冒着烟。

     “烫!”我说。

      “不烫的,你试试看。”外公笑眯眯的。

       于是我毫不犹豫的拿起咬了一口---哎哟!冷得我舌头牙齿都麻了!我哭了,外公骗我,我不吃了!

       “傻孩子,这叫雪条,清甜清甜的,好吃呢!”外公哄着我,“你过一会再尝尝,不要大口咬,要慢慢尝.......”

        我最终还是经不住冰棍的诱惑,等嘴巴不麻了,我又慢慢尝:果然如外公说的一样,凉丝丝,清甜甜的,真好吃!

       以后只要有过街卖冰棍的,我都会缠着外公买给我。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017