注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

咪咪病愈了  

2009-11-26 16:12:41|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经过几天的治疗,又是打点滴又是吃中药,咪咪终于退烧了,不过脸色还是不很好,几天来天天睡觉,睡觉完了就玩电脑游戏。

     今天咪咪病愈回学校。刚好是校运会,正好趁着这几天时间好好把前几天请假拉下的功课找老师补一下。大懒虫咪咪把G10带回学校,拍摄运动会,今天在校园里东逛逛西逛逛,我想她不知有对惬意。同学问她为什么不在家多待几天?既然运动会还回校干嘛?呵呵,在学校里都流行这么一句话,家有什么好?电脑电视洗衣机。所以同学们对咪咪运动会回学校感到不理解。都是一帮和咪咪一样的大懒虫。

      同是另外一所高中学校,听我一个朋友说,那些学生生病了都不愿意回家的,因为他们担心拉下功课。结果迫不得已回家,还没完全好就回校,没几天又得回家。那是当地最好的一所学校,那是成绩最好的学生才能靠进去的,它的好,不是因为它的学生个个是天才,而是学习气氛浓厚,人家那是自觉学习的,跟我们家咪咪不一样,她好像是为了我们而学习的。这是质的区别。咪咪的班主任曾告诉过我,他们去参观江苏的一所中学,那是一所农村中学,中午学生们就趴在桌子上眯一会,然后就继续学习,不分白天黑夜,靠的就是用心学,刻苦学,他们的成绩相当优秀。

     我想,咪咪什么时候才会做到这样呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017