注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过西藏的云朵

用心灵感受,用文字倾诉,用镜头记录,每一瞬间的美丽,每一次的震撼,每一回的感动

 
 
 

日志

 
 

有朋自东北来  

2009-11-22 00:34:34|  分类: 那些人那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       G从东北来。在此之前与G并不认识。他是山人的同学,从东北来广东、香港走了一圈,山人的同学,自然要好好接待。周末,请叮当母女和G一起吃晚饭。东北人豪爽,我们家的牦牛也豪爽,几杯酒下去,也就称兄道弟了。谈笑间,G说起往事,今天的广东,与二十多年前的广东完全不一样了。

        原来,二十多年前,G才是一个高二的学生,他居然偷偷的瞒了家里人,与同学从东北到了广东。那时候,广东的改革开放已经很见成效,在大多内地人的心目中,广东是一个很了不起的地方,很多人到广东,都是买东西,衣服、电器、电子产品......G来到广东,玩了一圈,买了些什么衣服呀、打火机呀乱七八糟的东西倒卖,居然也赚够了路费回到东北。回到家,多日没有儿子消息的G妈说,你终于回来了!那时候人贩子还是少,所以G妈没担心太多。了不得呀,这么个中学生有这样的头脑,还有这样的胆量,而且就是这么个中学生,还以优秀的成绩考上了东北大学!当年这个有经济头脑有胆识的高中生,现在已经是一个成功的教育企业家了。

        我在想,我们现在的中学生,整天埋头在题海里,我们家丫头周六日也没空,据G说,我们丫头平常能够晚上11点睡觉是很幸福的了,他们那里的中学生普遍是凌晨1点多才能睡觉,个别还要到3点,作业多了,做不完呀,天!我想,将来,我们家丫头这一代人,会发展成什么样的人呢?

        ......   ......

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017